[其他] 「2019」「RM圆桌」第九期 PID控制深透析

工程Copyright
2019-3-21 12:14:49 只看该作者
期待                                                                                                                                      

工程花师小哲
2019-3-21 12:20:29 只看该作者
RM圆桌 发表于 2019-3-21 10:35
你们两位在讲安徒生童话吗?

是在讲格林童话

工程whl970831
2019-3-21 13:31:23 只看该作者
RM圆桌 发表于 2019-3-21 10:35
你们两位在讲安徒生童话吗?

没有,这是我们都抱有这样的幻象,可能只是这世界上没人先去做也说不定呢

英雄liyinchao
2019-3-21 16:44:57 只看该作者
pid调节现在比较正统的方法是matlab建模,但是该如何建立一个出色稳定的数学模型呢。

英雄liyinchao
2019-3-21 16:49:11 只看该作者
pid位置环的真实值与设定值有没有必要加入滤波,防止传感器数据突变呢

英雄liyinchao
2019-3-21 19:14:27 只看该作者
还有大佬对于matlab的小白你有一些建议吗,比如说推荐一些书籍,和重点的学习方向.

工程Copyright
2019-3-21 19:54:42 只看该作者
想问大佬关于底盘速度环PID的一些问题,我调底盘3508或者3510的时候,以电调传回来的转速做PID的测量值,调大P的话静止的时候,因为轮子反馈回来有个0-3的转速,用jscope看曲线,输出会振荡,给积分貌似起的作用不大,用微分底盘就会很抖,比例系数P给小了速度误差就会很大,不知道大佬有什么好办法解决这个问题吗?PID用的是普通PID

工程花师小哲
2019-3-22 00:14:23 只看该作者
想问一下关于PID闭环嵌套的问题呢。如果我加了多个环,比如底盘的电机要加速度环、电流环和速度环,改如何进行嵌套呢

工程花师小哲
2019-3-22 00:15:07 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-3-22 00:14
想问一下关于PID闭环嵌套的问题呢。如果我加了多个环,比如底盘的电机要加速度环、电流环和速度环,改如何 ...

写错了,是电流环、速度环、位置环

步兵机智市民老徐
2019-3-22 00:15:51 只看该作者
对于扭矩不大的云台电机来说,自己调的时候稍微比例参数给大点云台会晃得很厉害,给小点劲又很小,请问有没有对此种系统合适的调参方式,或者说这种电机根本不适合吗