楼主

[其他] 「2019」「RM圆桌」第九期 PID控制深透析

工程花师小哲
2019-3-20 21:05:59 显示全部楼层
有没有自动调试PID参数的工具之类的开玩笑的
沙发

工程花师小哲
2019-3-20 23:13:19 显示全部楼层
whl970831 发表于 2019-3-20 22:58
自动调试PID参数工具........我也想知道有没有

写个神经网络帮调吧,车子跑的那么难看,很烦
板凳

工程花师小哲
2019-3-21 12:20:29 显示全部楼层
RM圆桌 发表于 2019-3-21 10:35
你们两位在讲安徒生童话吗?

是在讲格林童话
地板

工程花师小哲
2019-3-22 00:14:23 显示全部楼层
想问一下关于PID闭环嵌套的问题呢。如果我加了多个环,比如底盘的电机要加速度环、电流环和速度环,改如何进行嵌套呢

工程花师小哲
2019-3-22 00:15:07 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-3-22 00:14
想问一下关于PID闭环嵌套的问题呢。如果我加了多个环,比如底盘的电机要加速度环、电流环和速度环,改如何 ...

写错了,是电流环、速度环、位置环

工程花师小哲
2019-3-22 00:34:13 显示全部楼层
重心和质量变化比较大的部分的PID参数是否需要增加根据战场实际情况来调整,还是直接给一个中间值就好(还是说回去拿着柴刀去逼机械的朋友改图?

工程花师小哲
2019-3-22 00:35:10 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-3-22 00:34
重心和质量变化比较大的部分的PID参数是否需要增加根据战场实际情况来调整,还是直接给一个中间值就好(还 ...

例如弹舱放在上面的云台(还是那种初始的重心就偏走的

工程花师小哲
2019-3-22 19:09:43 显示全部楼层
chinazc123 发表于 2019-3-22 19:05
您说根据云台载弹量不同情况下调出多组PID参数,那么怎样能够感知到云台的载弹量呢? ...

感知云台的载弹量一般就要在弹舱上做手脚,加传感器啥的(有一个关于检测弹舱目前载弹量的帖子,可以去找一下(这不是PID的锅吧

工程花师小哲
2019-3-22 19:39:57 显示全部楼层
支持

工程花师小哲
2019-3-22 20:54:54 显示全部楼层
感谢!!!!