[嵌入式] 【求助帖】遥控器拨轮的数据解析

顾问az19940414
2019-3-24 19:30:07 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新版遥控器固件支持拨轮功能,寻找协议无果,Debug看一下数据,把十八个字节最后两个如下操作就可以解析出来拨轮数据了,中值为1024

RC_CtrlData.rc.sw = ((int16_t)pData[16] | ((int16_t)pData[17] << 8)) & 0x07FF;

工程火星探索
2019-3-25 11:07:38 显示全部楼层
谢谢

工程花师小哲
2019-3-25 16:33:27 显示全部楼层
wow,感谢啦

工程Copyright
2019-3-25 18:34:13 显示全部楼层
厉害了                                                                                

步兵肝宝胶囊
2019-3-28 19:49:48 显示全部楼层
请问这里的拨轮是指遥控器左上角的那个小东西吗

顾问az19940414
 楼主| 2019-3-29 13:41:14 显示全部楼层
肝宝胶囊 发表于 2019-3-28 19:49
请问这里的拨轮是指遥控器左上角的那个小东西吗

是的,不过要更新一下固件

步兵肝宝胶囊
2019-3-30 19:52:43 显示全部楼层
az19940414 发表于 2019-3-29 13:41
是的,不过要更新一下固件

好的,谢谢

步兵chinazc123
2019-3-30 20:08:25 显示全部楼层
比较好奇大家都拿拨轮来做什么功能

梯队队员1210303246
2019-4-12 15:57:17 显示全部楼层
固件在哪找的?

英雄Dan丶Jia_Yao
2019-6-7 09:06:27 显示全部楼层
同问,请问遥控器固件在哪里找,在论坛上看到有人说升级固件之后遥控器不好用的情况,不知道是不是固件错了