[嵌入式] 【分享帖】RoboMaster一种法拉电容恒功率电源管理方案

工程火星探索
2019-3-30 11:43:13 只看该作者
az19940414 发表于 2019-3-30 00:10
12个100F的串联,就是100/12F

这样啊

[嵌入式] 【分享帖】RoboMaster一种法拉电容恒功率电源管理方案

正式队员Hideous
2019-3-31 21:14:39 只看该作者
楼主太强了

正式队员Hideous
2019-3-31 21:17:13 只看该作者
请问12个100F串联会总安全电压上升,但是会让电容组容值变小。不过我们的电源电压只有24V(最多26V左右),串12个的目的是什么呢?(一直没想明白)

顾问az19940414
 楼主| 2019-3-31 22:47:24 只看该作者
Hideous 发表于 2019-3-31 21:17
请问12个100F串联会总安全电压上升,但是会让电容组容值变小。不过我们的电源电压只有24V(最多26V左右), ...

因为我买的电容组刚好那么大。。。。而且,留有裕量,尽量防止平衡电路起作用,是有好处的

梯队队员304930515
2019-4-3 22:15:10 只看该作者
啊a da d a a a a a

正式队员vizeee
2019-4-6 00:11:32 只看该作者
我看了你的测试视频,你充电应该不是直接接电容组的吧。
我设计的方案是升压的,目的是为了更多的能量,但是后期要么达不到升压要求,要么电流飙升导致超功率。
大神有没有知道为什么啊,给点提示啊

顾问az19940414
 楼主| 2019-4-6 13:33:46 只看该作者
vizeee 发表于 2019-4-6 00:11
我看了你的测试视频,你充电应该不是直接接电容组的吧。
我设计的方案是升压的,目的是为了更多的能量,但 ...

我接的是电容组+一个功率电阻。还有你这个升压,我不懂你是直接接在电容组上还是接在哪里的~~

正式队员小坑坑
2019-4-16 08:18:35 只看该作者
学习到了 太好了 很有帮助

工程Josh.Zhang
2019-4-21 19:20:07 只看该作者
感谢组委会

正式队员Hideous
2019-4-22 13:23:27 只看该作者
楼主,请问有遇到过电容到电机间控制开断的Mos莫名其妙击穿的问题吗?(——汗,动辄几百安Mos的菜鸡是本人了