楼主

[其他] 【求助帖】有关于基于气动的轨道机器人(哨兵)可行性分析

工程whl970831
2019-4-1 12:39:19 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,是否可以利用1.只要底盘不要云台2.气动控制 来完成哨兵的制作,过几天会给出一个初步的方案。
欢迎各位群友探讨这一话题
沙发

[其他] 【求助帖】有关于基于气动的轨道机器人(哨兵)可行性分析

步兵拍卖小行家
2019-4-1 13:26:19 只看该作者
体积会不会因此变大?
板凳

工程whl970831
 楼主| 2019-4-1 13:28:41 只看该作者
拍卖小行家 发表于 2019-4-1 13:26
体积会不会因此变大?

这是一个问题点,但是考虑到这一点,所以我才决定暂且不要云台。保持在可接受的体积范围内
地板

梯队队员小飞机.Vincent
2019-4-1 15:03:08 只看该作者
您好,可是气动官方不是要求气瓶加双表吗?那样的话哨兵将要拖着一堆东西了呀

工程花师小哲
2019-4-1 16:05:26 只看该作者
以前我们想用涵道吹着车子走,后来知道这样也要算底盘功率的,跑不快,我觉得在哨兵这里,气动发挥不出优势

工程whl970831
 楼主| 2019-4-1 21:09:04 只看该作者
小飞机.Vincent 发表于 2019-4-1 15:03
您好,可是气动官方不是要求气瓶加双表吗?那样的话哨兵将要拖着一堆东西了呀 ...

但若是能保证底盘+气瓶与其附属物的重量在可接受范围内的话就没太大问题,位于要考虑的就是轨道拐弯与速度问题。

工程whl970831
 楼主| 2019-4-1 21:10:07 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-1 16:05
以前我们想用涵道吹着车子走,后来知道这样也要算底盘功率的,跑不快,我觉得在哨兵这里,气动发挥不出优势 ...

要算底盘功率是指即便是气动也计算是否超出功率吗?

工程花师小哲
2019-4-1 21:34:56 只看该作者
whl970831 发表于 2019-4-1 21:10
要算底盘功率是指即便是气动也计算是否超出功率吗?

我觉得应该是的,否则步兵啊英雄啊都装上气动底盘不就可以超神了

正式队员高松
2019-4-9 18:53:17 只看该作者
一周过去了  我还在等着学习您的方案~

工程whl970831
 楼主| 2019-4-9 21:02:46 只看该作者
高松 发表于 2019-4-9 18:53
一周过去了  我还在等着学习您的方案~

前队长说了,鸽掉