楼主

[其他] 「2019」「RM圆桌」第十期 操作系统:RTOS

正式队员時光
2019-4-8 18:50:46 显示全部楼层
1. 我看官方的程序,加入实时系统后是用遥控器控制的,我们想要程序自己控制,然后就在开始任务里面加了定时器计数判断,请问官方有什么更好的方法进行初始化吗?(由于要对陀螺仪进行误差处理,所以我们的初始化时间有点长,想减少一些时间)
2.请问软件定时器和普通定时器具体有什么区别吗?(个人认为RTOS就相当于可以设置无限个定时器,但又可以去除定时器相互打断的缺点)
3.在云台控制的任务函数中,不加临界区限制,有时会失控,加了便不会出现这种现象,但是其他任务也加了临界区限制(例如串口接收啥的,防止数据处理被打断),请问加入临界区限制的任务函数过多会有什么影响呢,如果对一些数据处理不加临界区限制,对整体影响大吗??(会不会和不加操作系统的程序基本相似)
沙发

[其他] 「2019」「RM圆桌」第十期 操作系统:RTOS

正式队员時光
2019-4-8 18:52:07 显示全部楼层
另外加入RTOS后,对于步兵来说,如何彻底摆脱定时器,因为目前有一些数据处理对时间要求还是挺严格的
板凳

正式队员時光
2019-4-8 18:55:15 显示全部楼层
我加入RTOS后,P轴云台偶尔会处于无力状态然后自己上下转动,请问这和RTOS有关系吗?(会不会是P轴的处理被不断打断)
地板

正式队员時光
2019-4-8 19:11:28 显示全部楼层
我们也加了温控,升温速度比较慢(10s才升到45

正式队员時光
2019-4-8 19:12:40 显示全部楼层
其实UCOS要比FreeRTOS好(只学过这两种)

正式队员時光
2019-4-8 19:25:39 显示全部楼层
是陀螺仪解算的优先级、遥控器处理优先级和云台控制的优先级应该如何分配?

正式队员時光
2019-4-8 19:31:45 显示全部楼层
要是设置成相同优先级,会有什么明显区别吗?