[其他] 「2019」「RM圆桌」第十期 操作系统:RTOS

补给站robomaster
 楼主| 2019-4-8 19:07:07 显示全部楼层
4、在HAL库中,高优先级任务执行完后的osDelay的时间是不是就是下一级任务能执行的时间?这段时间过后又重新回到高优先级任务?

[其他] 「2019」「RM圆桌」第十期 操作系统:RTOS

楼主| 2019-4-8 19:08:15 显示全部楼层
5、应该怎样找到自己程序各种任务的优先级?比如现在主要有三个任务,底盘、云台和各种打印LED等较无关的,这些任务的优先级还有怎样才能让他们切换得更流畅(就是一种比较好的任务切换方法)

楼主| 2019-4-8 19:08:34 显示全部楼层
我们的提问到八点结束哦,所以大家有问题可以现在提问

楼主| 2019-4-8 19:09:42 显示全部楼层
6、我看官方的程序,加入实时系统后是用遥控器控制的,我们想要程序自己控制,然后就在开始任务里面加了定时器计数判断,请问官方有什么更好的方法进行初始化吗?(由于要对陀螺仪进行误差处理,所以我们的初始化时间有点长,想减少一些时间)

楼主| 2019-4-8 19:11:23 显示全部楼层
7、请问软件定时器和普通定时器具体有什么区别吗?(个人认为RTOS就相当于可以设置无限个定时器,但又可以去除定时器相互打断的缺点)

楼主| 2019-4-8 19:13:16 显示全部楼层
8、在云台控制的任务函数中,不加临界区限制,有时会失控,加了便不会出现这种现象,但是其他任务也加了临界区限制(例如串口接收啥的,防止数据处理被打断),请问加入临界区限制的任务函数过多会有什么影响呢,如果对一些数据处理不加临界区限制,对整体影响大吗??(会不会和不加操作系统的程序基本相似)

楼主| 2019-4-8 19:25:14 显示全部楼层
看来冷场了,我出来暖一下

楼主| 2019-4-8 19:59:26 显示全部楼层
直接点击技术交流板块就可以看到直播哦

楼主| 2019-4-8 20:00:26 显示全部楼层
今天的时间到了哦,下期再见~

楼主| 2019-4-8 20:00:33 显示全部楼层
朋友们再见