楼主

[视觉算法] 【求助帖】Linux上的v4l2设置分辨率

正式队员陈HH
2019-4-5 23:06:07 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位,想问一下你们用Linux是使用v4l2来设置摄像头的分辨率的吗?我用v4l2设置总是会出现资源和设备繁忙的报错。希望有大神可以解答一下。
推荐

英雄视觉小白
2019-4-6 22:16:55 只看该作者
你用的官方那个类吗
板凳

正式队员陈HH
 楼主| 2019-4-6 23:05:44 只看该作者
视觉小白 发表于 2019-4-6 22:16
你用的官方那个类吗

我没用官方那个类。。官方的那个你有用过可行吗?
地板

英雄视觉小白
2019-4-9 17:56:52 只看该作者
陈HH 发表于 2019-4-6 23:05
我没用官方那个类。。官方的那个你有用过可行吗?

官方那个封装好了的还不错,就是有时候程序会跑飞,需要两次设置曝光才行。到现在不知道为啥呢,可能是硬件原因吧

正式队员凯哥哥
2019-6-1 14:39:43 只看该作者
视觉小白 发表于 2019-4-9 17:56
官方那个封装好了的还不错,就是有时候程序会跑飞,需要两次设置曝光才行。到现在不知道为啥呢,可能是硬 ...

我已经知道是为什么了,官方的会跑飞就是因为读进来的图为empty,在程序中设置一个if (src.empty()) continue;即可

正式队员凯哥哥
2019-6-1 14:41:04 只看该作者
资源繁忙一般都是因为你已经开启了该设备然后又对他进行操作