楼主

[视觉算法] 【求助帖】视觉中硬件的选择

正式队员湛蓝星空
2019-5-20 16:45:39 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年第一次参赛,视觉没有研究很多。各位大佬,你们用的视觉硬件都用什么呢?
沙发

英雄视觉小白
2019-5-21 20:36:02 只看该作者
小白作答一下,用的国产pc和usb摄像头
板凳

工程whl970831
2019-5-21 21:11:17 只看该作者
tx2,nuc,国产minipc五花八门,没经费的用撇一点的USB摄像头,有经费的直接工业相机整一套
地板

工程花师小哲
2019-5-21 22:34:38 只看该作者
穷的用树莓派,富的工业摄像头、NUC什么的任意挑

正式队员湛蓝星空
 楼主| 2019-5-22 17:54:07 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-5-21 22:34
穷的用树莓派,富的工业摄像头、NUC什么的任意挑

树莓派?好像电源的电压不够吧

工程花师小哲
2019-5-22 18:05:36 只看该作者
湛蓝星空 发表于 2019-5-22 17:54
树莓派?好像电源的电压不够吧

树莓派5V就好了啊,接一个转压模块就能用

英雄视觉小白
2019-5-22 19:14:40 只看该作者
树莓派的话,相对便宜,缺点就是性能低

工程whl970831
2019-5-22 19:18:06 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-5-22 18:05
树莓派5V就好了啊,接一个转压模块就能用

树莓派效果如何?

工程花师小哲
2019-5-22 21:20:32 只看该作者
whl970831 发表于 2019-5-22 19:18
树莓派效果如何?

看摄像头配置喽,树莓派官方摄像头效果还不错。但视觉识别单靠树莓派其实还是有点不够算的

工程whl970831
2019-5-23 01:16:22 只看该作者
主要是延迟与响应速度,担心这一点,若是电控视觉搭配不好,还不如直接直接上minipc什么的,这些方面我觉得还是没必要省钱的就别省钱