楼主

[视觉算法] 【求助帖】视觉算法的语言选择

正式队员湛蓝星空
2019-5-20 16:56:51 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一年参赛,采用的python语言写视觉。感觉处理算法速度不咋样。各位大佬,都是用什么语言写的?处理速度快吗?
推荐

梯队队员qren
2019-5-21 07:02:59 只看该作者
Python的话看库吧,OpenCV跟NumPy之类的库,底层都是C++/Fortran,所以跟你用纯C++写的库比起来也没有慢多少。如果嫌OpenCV慢的话可以自己用CMake重新编译一遍,开上各种指令集优化,实际运行会稍稍快一些,但不要抱太大期望。
总之速度的瓶颈在哪里,你们自己先摸索吧。
推荐

英雄视觉小白
2019-5-20 21:48:34 只看该作者
硬件不够,金钱来凑
沙发

工程挑食de猪队友
2019-5-20 18:35:39 只看该作者
速度不够,硬件来凑

英雄视觉小白
2019-5-21 20:56:24 只看该作者
建议你多开几个线程,榨干pc性能

工程whl970831
2019-5-21 21:09:15 只看该作者
视觉小白 发表于 2019-5-21 20:56
建议你多开几个线程,榨干pc性能

开线程可还行,反正7分钟比赛时间

正式队员湛蓝星空
 楼主| 2019-5-22 17:54:50 只看该作者
qren 发表于 2019-5-21 07:02
Python的话看库吧,OpenCV跟NumPy之类的库,底层都是C++/Fortran,所以跟你用纯C++写的库比起来也没有慢多 ...

谢谢大佬

正式队员凯哥哥
2019-6-1 14:29:06 只看该作者
C++啊,python应该不适合

正式队员Mr.ShiSan
2019-6-9 10:45:25 只看该作者
C或C++,开线程

正式队员RM小飞车
2019-10-9 21:03:04 只看该作者