[其他] 「2019」「RM圆桌」第十六期 进击的规则

补给站robomaster
2019-6-21 12:34:11 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赛务组对本次规则是终版持谨慎乐观态度

千呼万唤使出来
总决赛新规则
即将出炉
本次我们邀请到RM主裁 @娟姐
来接受大家对新规则灵魂的质疑和发问

圆桌时间:2019年6月21日(周五) 19:00-20:00
圆桌嘉宾:@娟姐(论坛昵称:@wyu3361)  
主持人:@花师小哲

温馨提示:
在直播期间,大家可以直接移步至论坛技术交流版块,直播墙会自动实时更新内容
本次活动,有一个小时的交流时间,嘉宾会根据大家的提问顺序,依次回答大家的问题,欢迎积极留言!

抢先版规则传送门:https://bbs.robomaster.com/thread-7274-1-1.html

===============================================
1、总决赛小弹丸的数量会不会增加呢?因为以分区赛给的感觉来看,英雄加两辆步兵小弹丸就已经很抢了,现在增加了一辆步兵,一直在考虑要不要去掉英雄小炮
总决赛小弹丸数量不会增加

2、新规则是否会取消战亡机器人刷buff的设定呢?毕竟官方更愿意看到的是攻方”打“下碉堡而不是靠挤吧。
战亡机器人刷buff的设定会取消,机器人战亡后buff占领失效

3、无人机的击打时间变少为30秒了 那么积攒能量的时间还是100秒不变么
空中机器人蓄能时间还是100s

4、能不能给飞机多点攻击时间嘞?飞机摩擦轮上电初始化需要四五秒的时间才能完全启动,现在缩短到了30秒感觉很伤啊
空中机器人的攻击时间不会加长

5、关于小弹丸数量问题,开场200发小弹匀到三个步兵与一个英雄上只有各分50发,说实话有点太少了,后面每分钟150发也有点捉襟见肘的感觉,所以能不能适当增加一下补给的小弹丸数量呢
17mm弹丸的数量不会增加

6、请问能量机关的灯效有无变化?根据规则改动,是否为主体颜色为青色与橙色,而实际装甲板的灯条颜色仍是红色与蓝色?
能量机关主体颜色为青色和橙色,装甲模块的颜色为蓝色和红色。

7、无人机击杀有增益吗,还有经验给谁啊
空中机器人击杀有增益,经验值平分给其余存活的步兵和英雄机器人

8、分区赛那个因为要给能量机关供电的线槽总决赛还会有么,在那特别容易翻车
复活赛线槽还是存在,总决赛不会有资源岛两侧的线槽

9、无人机停机坪尺寸参数是否只有外边缘凸台变成全包围,一些涂装样式改变,其他参数不变?
总决赛版本规则即将发布,模块尺寸参看规则场地说明图纸

10、请问哨兵装弹量若少于500发,可否不讲摩发射机构供电单独走一路到裁判系统??
不行

11、请问哨兵能通过裁判系统和其他机器人通讯吗?
可以

12、步兵飞坡官方试了吗,飞坡前的检测岂不是意味着步兵不能有初速度,也就是说在那一瞬间所有的速度都要有电容来提供,官方试过可行性了吗?
飞坡官方进行了测试,飞坡前的场地交互模块卡在公路出入口区域,存在加速区域

13、工程可以拖着其他机器人跑吗?
工程机器人可以拖着己方机器人跑动,但是要符合规则内说明的对装甲遮挡的规范要求等

14、步兵飞坡的缓存能量是怎么样触发的?
步兵机器人在10s内检测到公路出入口的场地交互模块卡并且完成飞坡动作后会有缓冲能量加成

15、请问工程如果被击杀在复活点内,会延长下一次在复活点外的复活时间么?
工程机器人现在可以自动复活,每次复活时间根据规则规定累加,与战亡位置无关

16、无人机积蓄能量和发射时间是人为控制的吗,分区赛貌似是人为控制的,这个误差
空中机器人蓄能是自动检测的,云台控制进入启动发射是云台手控制,发射时间的计时是裁判系统服务器进行计时的

17、场地装饰灯效会有具体描述文档吗?
场地灯效不会有新的文档说明,具体模块说明参看即将发布的最新版本规则

18、请问英雄为什么只提高了初始热量值而不提高冷却热量值,会考虑提高冷却热量值吗
英雄机器人不会提高冷却值

19、步兵的RFAD检测和英雄的高度一样都是95-105吗?
RFID的检测距离在误差范围内都是一致的,与机器人类型无关

20、如果飞坡成功并没有触发另一个场地交互模块会怎么样?
飞坡buff增益必须满足10s内检测到两边的场地交互模块卡

21、无人机在能量清零获得30s可攻击时间内出现己方机器人阵亡,那么阵亡获得的增益是否可以开始累加?
空中机器人在可攻击时间内出现己方机器人阵亡,阵亡获得的增益有效

22、无人机能量未累积满离开停机坪,在飞行过程中,己方机器人阵亡而获得的增益是否可以直接加到不清零的累积能量之中。如果此时累积能量+能量获益刚好达到100,那么此时可以进行云台上电吗?
可以上电

23、如果飞坡成功并没有触发另一个场地交互模块是不是意味着超功率死亡
如果没有有效刷到两种RFID卡,就不会有缓冲能量增益

24、针对规则改动手册图8中公路区绿色线框内的5倍枪口热量冷却值buff,是只有红队可触发还是双方占领后均可触发?
此处buff机制与关口是一样的

25、自动检测的话那提前开桨能量还会正常积蓄吗?
空中机器人启桨蓄能时间暂停

26、碉堡的加成,目前还是5倍热量,还是会有铁桶阵战术,请问有没有考虑过削减一下碉堡加成?
碉堡目前的改动是工程机器人无法获得增益buff

27、那250J是完成后才给予的吗?
250J是检测到公路出入口的场地交互模块卡并完成飞坡才可获得

28、请问有没有考虑下工程的尺寸重量放宽一点呢?
本次规则更新工程机器人的尺寸和重量没有改动

29、请问小陀螺旋转时候步兵机器人第五块儿大装甲的被弹仓挡住的面积超过要求,但是不旋转,正常的移动时大装甲遮挡面积在规则范围内,会如何处理呢
正常运动不产生违规情况就不会判罚,若出现违规遮挡装甲,根据规则内容进行判罚

30、请问工程是不能上碉堡还是上了碉堡不能获取buff加成呢?
工程可以上碉堡,但是不能获得buff

31、从检测到开始步兵的上限就增加了,那如果飞坡失败,裁判系统会给出什么结果,会判超功率吗?
如果没有成功检测获得buff,是否超功率看机器人的底盘功率情况,缓冲能量不会增加到250J

32、请问步兵飞坡获得的250J缓冲能量获得后,裁判系统返回的功率缓冲值上线直接变成310J对吗?如果继续消耗缓冲能量的情况下,是优先消耗奖励的能量还是原有的60J?
是总值变为250J,不是在60J的基础上增加250J

33、工程自动复活是直接满血吗?
机器人复活后血量恢复至上限血量的20%,若过程机器人不受攻击,则每秒恢复1%上限血量

34、大能量机关激活过程中,误击中会导致已经击打的失效吗?
是的

35、大能量机关已激活的装甲板被击打会算激活失败吗?
击中非随机选中的装甲,能量机关就会失效

36、如果连续击中需要击打的能量机关装甲板两次,会算成误击打吗?
算误击打

37、步兵的装甲可以有高度差吗?装甲板最低在60mm以上是指的静态状况下还是活动状态?
有高度差,高度是60-150mm,指的是静止状态下检录,但是变形的时候也不能超过这个范围

38、步兵车可以长时间以灯条方向进行吗?规则没有明确规定这方面的
机器人的前进方向新版本规则会有规定:步兵机器人和英雄机器人发射机构正方向的朝向需要与顶部装甲的安装方向保持一致。其中,英雄机器人以42mm发射机构正方向为判定依据

39、那减震上下压缩算变形吗?
步兵减震结构在静止的情况下装甲下边缘距离地面不小于60

40、开局一分钟内,岛上有一箱弹药箱已经被取走,在准备取剩余两箱时,时间到一分钟了,未被取的两箱会降下去吗?

正式队员GAEA
2019-6-21 19:05:41 显示全部楼层
3.电容能量10000J非常用电容串联值,操作起来比较难受,是否允许误差5%
回复 支持 3 反对 0

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:40:50 显示全部楼层
问:请问工程是不能上碉堡还是上了碉堡不能获取buff加成呢?
答:工程可以上碉堡,但是不能获得buff
问:从检测到开始步兵的上限就增加了,那如果飞坡失败,裁判系统会给出什么结果,会判超功率吗
答:如果没有成功检测获得buff,是否超功率看机器人的底盘功率情况,缓冲能量不会增加到250J
回复 支持 1 反对 0

英雄liyinchao
2019-6-21 13:00:50 显示全部楼层
总决赛小弹丸的数量会不会增加呢,因为以分区赛给的感觉来看,英雄加两辆步兵小弹丸就已经很抢了,现在增加了一辆步兵,一直在考虑要不要去掉英雄小炮。
回复 支持 1 反对 0

顾问梦云飞
2019-6-21 12:47:28 显示全部楼层
踩一下

正式队员JHRoger
2019-6-21 12:48:23 显示全部楼层
赛务组队

补给站robomaster
 楼主| 2019-6-21 13:04:39 显示全部楼层

改了改了,你啥都看不见

版主tanglei
2019-6-21 13:37:49 显示全部楼层
新规则是否会取消战亡机器人刷buff的设定呢?毕竟官方更愿意看到的是攻方”打“下碉堡而不是靠挤吧。

正式队员Tim
2019-6-21 13:47:39 显示全部楼层
robomaster 发表于 2019-6-21 13:04
改了改了,你啥都看不见

在哪?我也没看见

梯队队员罗庆丰
2019-6-21 18:55:23 显示全部楼层
顶一顶

顾问山野个小菜花呦
2019-6-21 19:00:01 显示全部楼层

顾问山野个小菜花呦
2019-6-21 19:00:17 显示全部楼层