[其他] 「2019」「RM圆桌」第十六期 进击的规则

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:36:04 显示全部楼层
问:针对规则改动手册图8中公路区绿色线框内的5倍枪口热量冷却值buff,是只有红队可触发还是双方占领后均可触发?
答:此处buff机制与关口是一样的
问:自动检测的话那提前开桨能量还会正常积蓄吗
答:空中机器人启桨蓄能时间暂停
问:碉堡的加成,目前还是5倍热量,还是会有铁桶阵战术,请问有没有考虑过削减一下碉堡加成?
答:碉堡目前的改动是工程机器人无法获得增益buff

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:38:46 显示全部楼层
问:那250J是完成后才给予的吗?
答:250J是检测到公路出入口的场地交互模块卡并完成飞坡才可获得
问:请问有没有考虑下工程的尺寸重量放宽一点呢?
答:本次规则更新工程机器人的尺寸和重量没有改动
问:请问小陀螺旋转时候步兵机器人第五块儿大装甲的被弹仓挡住的面积超过要求,但是不旋转,正常的移动时大装甲遮挡面积在规则范围内,会如何处理呢
答:正常运动不产生违规情况就不会判罚,若出现违规遮挡装甲,根据规则内容进行判罚

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:40:50 显示全部楼层
问:请问工程是不能上碉堡还是上了碉堡不能获取buff加成呢?
答:工程可以上碉堡,但是不能获得buff
问:从检测到开始步兵的上限就增加了,那如果飞坡失败,裁判系统会给出什么结果,会判超功率吗
答:如果没有成功检测获得buff,是否超功率看机器人的底盘功率情况,缓冲能量不会增加到250J
回复 支持 1 反对 0

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:43:04 显示全部楼层
问:飞坡圆桌时候说的是飞坡不限功率? 那飞完坡后给予250J有啥用??
答:飞坡前和飞坡过程中,机器人的功率限制是跟之前一样的,只有飞坡完成,成功获得buff才会有250J缓冲能量的增益,具体机制可以查看即将发布的规则内容。

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:44:32 显示全部楼层
问:请问步兵飞坡获得的250J缓冲能量获得后,裁判系统返回的功率缓冲值上线直接变成310J对吗?
如果继续消耗缓冲能量的情况下,是优先消耗奖励的能量还是原有的60J?
答:是总值变为250J,不是在60J的基础上增加250J

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:45:58 显示全部楼层
问:工程自动复活是直接满血吗
答:机器人复活后血量恢复至上限血量的20%,若过程机器人不受攻击,则每秒恢复1%上限血量。

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:48:44 显示全部楼层
问:大能量机关激活过程中,误击中会导致已经击打的失效吗
答:是的

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:49:28 显示全部楼层
超级电容的检录需要参赛队伍配合的地方在下周五之前会在参赛群里同步给大家

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:50:42 显示全部楼层
问:大能量机关已激活的装甲板被击打会算激活失败吗
答:击中非随机选中的装甲,能量机关就会失效

正式队员wyu3361
2019-6-21 19:52:36 显示全部楼层
问:如果连续击中需要击打的能量机关装甲板两次,会算成误击打吗
答:算误击打。