楼主

[超级对抗赛] 【RM2019 规则答疑】关于基地虚拟护盾

顾问安而牧之
2019-6-23 01:25:46 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比赛开始时,基地虚拟护盾生效,虚拟护盾有50 点血量。机器人攻击基地时,首先扣除虚拟护盾的血量。当虚拟护盾的血量为零后,开始扣除基地的血量。若10 秒内基地未受到攻击,虚拟护盾将恢复至50 点血量。虚拟护盾受攻击扣除的血量不计入对方的伤害血量。

那么请问,满血基地在满护盾的情况下,被大弹打了一发,是应该还剩下0护盾+1950血量,还是仅仅被打掉护盾,还是2000血呢?

沙发

步兵Dior
2019-6-23 20:45:28 只看该作者
我觉得按照游戏思路理解 既然是护盾,应该是可以挡住一次所有伤害的
板凳

顾问怡风听凌
2019-6-24 01:13:48 只看该作者
肯定是1950血啊。。。
地板

顾问安而牧之
 楼主| 2019-6-24 01:52:01 来自手机 只看该作者
怡风听凌 发表于 2019-6-24 01:13
肯定是1950血啊。。。

但是规则说,虚拟护盾为0的时候才开始扣血

在被大弹攻击前,虚拟护盾为50  那这100伤害会导致基地扣血吗?
这100伤害,是视为1次,还是分为次计算?

补给站robomaster
2019-6-25 11:08:35 只看该作者
当基地血量为满,虚拟护盾血量为满的情况下,基地受机器人一发42mm弹丸的有效攻击(无任何增益和防御的情况下),扣血情况为:虚拟护盾扣除50点血量,基地扣除50点血量,即虚拟护盾剩余血量为零,基地剩余血量为1950