[其他] 「2019」【大佬说】第九期 关于新产品

工程花师小哲
2019-6-25 00:21:55 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分区赛后结束后,我就迎来了第二学期的期末考并成功进入生不如死的小学期。
当今新规横空出世,进入国赛的和复活赛的队伍们大多已经动工制作新车了吧。
技术交流群里也冷清了好几天了,但是,这些都不是让人消极的因素,对于RMer,打起精神只要听到这样一句话就够了!

没错,S1终于上市了(然而买不起,只能饱一下眼福了)
那么,在这段时间里,都有什么新品发布了呢?那我们就进入今天的主题——【关于新产品】

1.机甲大师S1教育机器人

要是还有不认识S1的。。。我觉得不太可能,S1的火爆程度大大超出了我的预期。
虽然我也在到处“推销”S1,但是很多朋友的家长和我们学院的很多老师都注意到了S1。
其实三千多元的这辆车真的很便宜,个人觉得S1的价值不只这些,毕竟,各方面其实都可以算得上精品,而且还能调粉色
(然而作为穷苦大学生,我还是买不起,学校又不知道给不给报)
为什么要关注S1呢,我注意到,S1的发射机构是模仿传统枪械的发射机构而不是摩擦轮,当然这可能考虑到摩擦轮对外行人的不友好等因素,但是也是应该关注的一个点。
毕竟人家隔壁ROBOCON都开始用足式机器人了,创新才是发展的动力嘛。

2.树莓派4发布
昨天树莓派4发布了(写着写着就过零点了。。。)。

至少我的QQ空间里一些朋友都沸腾了。
有很多朋友也都熟悉树莓派系列了。
树莓派的一大优势就是便宜,特别适合向我们这样缺钱的队伍的,虽然算力肯定是搞不过其他的一些迷你PC的,但是在一些情况下还是够用的。
说实话,树莓派4的性能指标还是很可观的,例如内存竟然给了4个G,对于迷你PC来说,已经很强了。
树莓派4 (2).jpg

经常听人说,也经常给别人说,逛淘宝是一种能力,毕竟,硬件也是很重要的因素。
下期多放一些干货吧,主要是很想以上两件新品的出现让我有点兴奋。
然后白天又是生不如死的一天。。。
祝打进国赛和复活赛的朋友们有精彩的表现吧

正式队员菠萝吹雪676
2019-10-1 17:03:48 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-9-30 22:54
树莓派的算力毕竟有限

唉,还没好选什么样的摄像头与板子,还得考虑到经费,真是有钱人的游戏啊。
回复 支持 1 反对 0

梯队队员石头老师
2019-6-25 16:30:09 显示全部楼层
入手一台,研究中!!!
回复 支持 1 反对 0

步兵MistyMoon
2019-6-25 01:51:13 显示全部楼层
买买买买买买买

正式队员菠萝吹雪676
2019-9-30 21:05:08 显示全部楼层
用这块板子做视觉会不会不大够啊。

工程花师小哲
 楼主| 2019-9-30 22:54:27 显示全部楼层
菠萝吹雪676 发表于 2019-9-30 21:05
用这块板子做视觉会不会不大够啊。

树莓派的算力毕竟有限

梯队队员机甲一体
2020-4-9 16:30:06 显示全部楼层
买买买买买买买

梯队队员Voi
2020-11-22 22:47:46 显示全部楼层
买买买买买买买

工程花师小哲
 楼主| 2020-12-1 09:14:14 显示全部楼层
Voi 发表于 2020-11-22 22:47
买买买买买买买

理性消费

步兵iwangjing
2020-12-16 21:01:59 显示全部楼层
Voi 发表于 2020-11-22 22:47
买买买买买买买

合理消费