[机械设计] 【分享帖】一种可以压缩体积的机械臂气动平移方案

顾问AntimatterCHD
 楼主| 2019-7-18 22:52:57 只看该作者
piggies 发表于 2019-7-9 11:00
气缸长期处于伸出状态容易损坏气缸的推杆吧

气缸两个位状态都一样吧,不论是经常处于0位还是1位,我这样用了4个月,动作了也得有小1000次了,气缸只坏了一个,感觉更像是漏气的问题呢。

[机械设计] 【分享帖】一种可以压缩体积的机械臂气动平移方案

楼主| 2019-7-18 22:53:40 只看该作者
心安 发表于 2019-7-11 17:40
我们的抓取前伸气缸用的就是这样两个气缸的串联结构,实现末端的三个预定位置之间的移动 ...

嘿嘿,特别是想压缩体积的时候,迫不得已

楼主| 2019-7-18 22:54:45 只看该作者
piggies 发表于 2019-7-9 11:00
气缸长期处于伸出状态容易损坏气缸的推杆吧

这个推杆基本不受径向力的呢,有下面的直线导轨撑着的,只承受轴向力

楼主| 2019-7-18 22:57:39 只看该作者
sfe 发表于 2019-7-16 21:09
强强!!!感觉滑块约束距离有点短  请问会晃吗

我用的HGR直线导轨,到尽头也不晃,而且买的还是便宜的,这种精度已经可以满足我们车的要求,不过应该有更好的办法的。

步兵piggies
2019-7-22 16:16:02 只看该作者
AntimatterCHD 发表于 2019-7-18 22:52
气缸两个位状态都一样吧,不论是经常处于0位还是1位,我这样用了4个月,动作了也得有小1000次了,气缸只 ...

[图片]这玩意儿貌似更靠谱,我们用的这种

梯队队员1132238529@qq.c
2019-8-18 21:27:18 只看该作者
可以的可以的

正式队员一夜暴富包饭厅
2019-11-2 09:59:07 只看该作者
插眼,学习,太感谢了

工程Cimswxy
2020-2-25 08:46:21 只看该作者
没人觉得视频里那个老哥的笑声很魔性吗