楼主

[嵌入式] 【求助帖】关于6623没有劲的问题

正式队员時光
2019-7-10 20:47:31 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们的6623电机和电调目前出现了没有力气的问题,给它最大输出5000,力气不是很大,比6020力气还要小,觉得不是很正常,我们换了好几个电调(自认为是电调的mos管损坏导致的没劲),结果还是没劲,请问大家,这个原因是电调导致的呢还是电机导致的呢?(最重要的是需要重新购买二手货,买电机+电调,资金着实困难)
推荐

正式队员時光
 楼主| 2019-7-13 17:03:17 只看该作者
陶驹驹 发表于 2019-7-13 09:48
6623的电调也有两种,校准方法也有两种,看楼主的情况应该是没有校准成功。如果正常的6623电机,力量还是很 ...

具体是哪两种?我目前只知道给带拨码开关校准的那种,0x30f+'c',另外一种是什么呢?
推荐

正式队员時光
 楼主| 2019-7-11 22:43:45 只看该作者
noahnror 发表于 2019-7-11 13:33
重新校准一下试试,我们以前也是,校准了就好不少

可以校准的是旧电调(带拨码开关的那个),新电调也能校准吗?我们新旧电调都试了,旧电调也校准了,但是没劲
推荐

正式队员時光
 楼主| 2019-7-11 22:44:20 只看该作者
DYchen 发表于 2019-7-11 11:12
单环还是双环PID没调好吧6623力还是挺大的

我们直接开环测试的,之前也是认为是PID的事,但直接给最大输出也没劲
沙发

工程DYchen
2019-7-11 11:12:27 只看该作者
单环还是双环PID没调好吧6623力还是挺大的
板凳

顾问noahnror
2019-7-11 13:33:55 只看该作者
重新校准一下试试,我们以前也是,校准了就好不少

正式队员時光
 楼主| 2019-7-11 22:51:14 只看该作者
路过的给一下意见啊(自己顶一下)

顾问liughsy
2019-7-12 23:32:58 只看该作者
电机挂逼了,拆开测下线电阻~

英雄陶驹驹
2019-7-13 09:48:53 只看该作者
6623的电调也有两种,校准方法也有两种,看楼主的情况应该是没有校准成功。如果正常的6623电机,力量还是很大的。

正式队员時光
 楼主| 2019-7-13 18:14:11 只看该作者
大家有不带拨码开关电调的说明书吗?