[机械设计] 【求助帖】技术交流-关于如何射击和供弹

梯队队员ZJU_四个碱基
2019-7-31 21:59:03 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大佬们好,萌新初来乍到,有几个问题想不明白。
第一个是如何解决卡弹的问题,我们战队采取的下供弹的方式,并且在弹仓供弹口正上方加了一个挡板,目的就是让倾倒弹丸的时候弹丸不用直接落到出弹口造成卡弹,我现在想问问可行么,有人尝试过么?谢谢
第二个是关于炮台控制的问题,如果我们射击仅靠红外装置瞄准,遥控器控制炮台(靠遥控坦克有木有啊)。我还有没有必要考虑闭环控制和PID算法吗?谢谢

正式队员Andy Xi
2019-8-6 12:23:32 显示全部楼层
我们20年第一次参赛,小白啊
回复 支持 1 反对 0

工程花师小哲
2019-8-1 00:06:38 显示全部楼层
技术交流建议您去技术交流版块呢

工程花师小哲
2019-8-1 00:08:42 显示全部楼层
一般防止卡弹就是优化尺寸、加轴承扰动刷啥的吧(你的方法我没太看懂哎),闭环和PID倒是很有必要的

正式队员磨到一半的螺母
2019-8-8 22:04:31 显示全部楼层
呃,得根据模型来说吧

正式队员木易吖
2019-12-12 21:31:03 显示全部楼层
所以有新思路了吗?分享一下哈