[超级对抗赛] 【求助帖】比赛中能否加入水下机器人

正式队员Edward_Zhoujl
2019-8-19 17:13:04 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比赛中能否添加水下机器人的角色,做到海陆空三位一体。
虽然国内的水下机器人在近几年有所发展,但是还在很多方面有所欠缺,比如水下操作机器人,即具备一定的水下作业的能力的机器人。
希望大赛也能够推动水下机器人的一些发展。

楼主| 2019-8-23 11:36:27 显示全部楼层
QWERDFf大连招 发表于 2019-8-22 16:40
怎么和其他机器人联动呢

这就看充当什么角色了:1.可以充当运载工具,提供捷径到对方基地 2.充当奶妈,水下取弹,水面补弹(这一点有点难)3.充当特种攻击,从地面机器人获取弹丸,然后进行环岛攻击。,,,等等,还有很多,可以借鉴当代各国海军各种兵种,军舰等的功能,稍加改进。哈哈哈,觉得应该有点意思。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 2019-8-28 09:58:57 显示全部楼层
阳光背后的小孩 发表于 2019-8-26 17:30
水下机器人如果参与作战的话,难度会很大。主要是防水,假如可以搬运机器人,搬运途中出现意外,那个陆地机 ...

防水确实是其中一个问题,水中运动,水陆配合也是关键所在。但是有挑战才有意思嘛,哈哈哈,也需要发挥各位大佬的智慧突破当代水下机器人的一些难题。

步兵libre
2019-8-21 18:43:20 显示全部楼层
我觉得点子很有新意,JJL

顾问23333
2019-8-22 12:17:32 显示全部楼层
我觉得可以

正式队员QWERDFf大连招
2019-8-22 16:40:38 显示全部楼层
怎么和其他机器人联动呢

前哨站哈哈哈
2019-8-26 12:46:49 显示全部楼层
水下打能量机关???

正式队员阳光背后的小孩
2019-8-26 17:30:40 显示全部楼层
水下机器人如果参与作战的话,难度会很大。主要是防水,假如可以搬运机器人,搬运途中出现意外,那个陆地机器人就废了,要在水下做发射机构也很难,不过想想都很有挑战性。

楼主| 2019-8-28 10:04:23 显示全部楼层
哈哈哈 发表于 2019-8-26 12:46
水下打能量机关???

可以在水下获取能量机关?

正式队员Caden
2019-9-4 13:34:54 显示全部楼层
水下都可以单独做一个比赛了