[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

正式队员ZNWXYZHH
 楼主| 2019-11-13 21:02:50 显示全部楼层
篮坛小巨人 发表于 2019-11-2 17:15
请问一下,你知道减震的型号吗?知道的话可以给个连接吗?谢谢·

淘宝溪地科技  孔距110

[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

楼主| 2020-3-3 00:18:24 显示全部楼层
Linyc 发表于 2019-12-26 22:46
看上面说使用的是自行车的链条,但是链轮的是3mm的碳纤维板材,好像自信车链条没有这么宽的欸?? ...

所以要拿角磨机把碳板链轮边缘磨薄了

楼主| 2020-3-3 00:19:32 显示全部楼层
lizipao 发表于 2019-11-27 21:47
请问光电传感器用的是哪种呀,谢谢了

开原报告有写

楼主| 2020-4-3 14:10:56 显示全部楼层
【注意!!原文的模型连接已失效,这是新链接】
链接:https://pan.baidu.com/s/1EDP-IQ43irmhp_NwEO07fQ
提取码:73ex

已经更新到原文了  发表于 2020-4-14 18:05

楼主| 2020-4-11 03:21:49 显示全部楼层
tzh2017 发表于 2020-4-5 19:44
整个工程机器人的动力中只有抓取机构使用了气动方式。想知道抓取机构使用气缸是否有其必要性?(为了一个气 ...

1.气动的地方其实有两个,一个是夹取,一个是伸缩(取第二排的)。
2.电动夹取我最近也在考虑到底合不合适,真的不想用气动的话,感觉你确实可以试试。当时做主要是因为几乎所有rm顶尖赛队都是气动夹取,所以也就没有别的想法。
3.电机+齿条的抓取结构你可以画一下,我画过,不是很简洁,而且一个3508比气缸重多了。气缸伸缩却可以让爪子的结构很简洁。同理,伸缩(取第二排)机构如果不用气动,也会像横移机构一样不简洁。至于气动系统不简洁,其实问题不大,因为气瓶什么的都可以放底盘上,工程最重要的是上面的机构简洁,重心低。
4.底盘升降机构其实很伤3508,参数调不好电机还可能不工作了,但为了微调底盘升降的行程以逼近最快的上岛速度,没办法。像夹取这种不用调参力气又大的机构,用气动挺好的。
5.气动的速度不比电机快,其实差不多。但3508电机力矩可以很大,但调快了参数比较繁琐,而且容易伤电机。

楼主| 2020-4-13 13:47:09 显示全部楼层
tzh2017 发表于 2020-4-11 20:18
感谢经验分享!谢谢!
1.伸缩的气缸隐藏了没找出来,不好意思。
2.电动夹取和气动夹取,目前我的观点是两 ...

非常谢谢你的分享!电动和气动确实主要还是看和设计者的设计和偏好,都可以做得很好。期待你们今年取弹又稳又快!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 2021-9-7 00:09:13 显示全部楼层
kon 发表于 2021-6-17 15:52
想问一下这个开源工程车的连杆救援机构在实际救援的时候,容易脱钩吗,感觉上下坡的时候,震动的时候,利用 ...

不脱钩,死点很稳,上下坡,跳台阶都不脱钩。自己做个demo,材料刚度别太小,试试就知道了。