[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

顾问tzh2017
2020-4-11 20:18:19 只看该作者
ZNWXYZHH 发表于 2020-4-11 03:21
1.气动的地方其实有两个,一个是夹取,一个是伸缩(取第二排的)。
2.电动夹取我最近也在考虑到底合不合 ...

感谢经验分享!谢谢!
1.伸缩的气缸隐藏了没找出来,不好意思。
2.电动夹取和气动夹取,目前我的观点是两者没有明显的优劣之分,我感觉应该依据机器人整体的设计和队伍技术的侧重点有没有气动技术来考虑。
3.齿条齿轮的抓取结构我设计了一点点。就做个交流分享吧,希望能给些建议。
我这里没有选用3508了,使用的是2006电机,这个结构会轻小很多。我的选型考虑是2006的额定扭矩1牛米,配合10mm半径齿轮齿条结构,理论可以输出100牛的夹持力。这里电控同学提出了一个风险点,夹持后可能会触发堵转保护。不过从性能参数来看,使用z650电调时,堵转扭矩可以达到7牛米,而且在拨弹轮卡弹的实际情况中,感觉2006+C610的搭配还行,短时间的夹持堵转应该没问题。

[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

正式队员ZNWXYZHH
 楼主| 2020-4-13 13:47:09 只看该作者
tzh2017 发表于 2020-4-11 20:18
感谢经验分享!谢谢!
1.伸缩的气缸隐藏了没找出来,不好意思。
2.电动夹取和气动夹取,目前我的观点是两 ...

非常谢谢你的分享!电动和气动确实主要还是看和设计者的设计和偏好,都可以做得很好。期待你们今年取弹又稳又快!
回复 支持 1 反对 0

正式队员东 东
2020-5-24 09:14:46 只看该作者

轮组图纸上 麦轮联轴器和摆臂侧壁之间得间隙只有2.4mm,根本不够安装螺丝空间,这个是有什么玄机呢?

正式队员东 东
2020-5-24 09:25:01 只看该作者
东 东 发表于 2020-5-24 09:14
轮组图纸上 麦轮联轴器和摆臂侧壁之间得间隙只有2.4mm,根本不够安装螺丝空间,这个是有什么玄机呢? ...

而且左边得联轴器已经顶死 没有左移得空间了

英雄灰灰的灰灰
2020-5-24 12:11:25 只看该作者
东 东 发表于 2020-5-24 09:25
而且左边得联轴器已经顶死 没有左移得空间了

可以用M4沉头试试

梯队队员2012dell
2021-4-25 22:38:01 只看该作者
厉害厉害厉害厉害厉害零零

梯队队员kon
2021-6-17 15:52:31 只看该作者
想问一下这个开源工程车的连杆救援机构在实际救援的时候,容易脱钩吗,感觉上下坡的时候,震动的时候,利用死点应该不太稳的样子。

正式队员ZNWXYZHH
 楼主| 2021-9-7 00:09:13 只看该作者
kon 发表于 2021-6-17 15:52
想问一下这个开源工程车的连杆救援机构在实际救援的时候,容易脱钩吗,感觉上下坡的时候,震动的时候,利用 ...

不脱钩,死点很稳,上下坡,跳台阶都不脱钩。自己做个demo,材料刚度别太小,试试就知道了。