[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

梯队队员哟哟哟
2020-2-18 17:40:16 只看该作者
谢谢分享

[机械设计] 【RM2019-工程机器人-机械技术开源】上海交通大学

正式队员小刘菜鸟
2020-2-22 14:30:04 只看该作者
感觉很厉害

正式队员ZNWXYZHH
 楼主| 2020-3-3 00:18:24 只看该作者
Linyc 发表于 2019-12-26 22:46
看上面说使用的是自行车的链条,但是链轮的是3mm的碳纤维板材,好像自信车链条没有这么宽的欸?? ...

所以要拿角磨机把碳板链轮边缘磨薄了

楼主| 2020-3-3 00:19:32 只看该作者
lizipao 发表于 2019-11-27 21:47
请问光电传感器用的是哪种呀,谢谢了

开原报告有写

正式队员mlw
2020-3-4 00:05:21 只看该作者
我只是想回复拿下金币

英雄小潘潘
2020-3-8 19:39:32 只看该作者
还可以再分享一下吗

梯队队员Wings
2020-3-21 16:25:15 只看该作者
现在谁还有网盘链接,跪求

梯队队员连闽szu
2020-3-25 10:34:06 只看该作者
链接失效了,开源重新发一下吗

楼主| 2020-4-3 14:10:56 只看该作者
【注意!!原文的模型连接已失效,这是新链接】
链接:https://pan.baidu.com/s/1EDP-IQ43irmhp_NwEO07fQ
提取码:73ex

已经更新到原文了  发表于 2020-4-14 18:05

顾问tzh2017
2020-4-5 19:44:54 只看该作者
整个工程机器人的动力中只有抓取机构使用了气动方式。想知道抓取机构使用气缸是否有其必要性?(为了一个气动动作增加一套气动系统。)是因为气动会比电动(舵机,电机,齿条,连杆等)的速度快?有明显的优势吗?还是电动方式有缺点,比如堵转,扭矩不足?是从什么方面考虑的呢?
(开源文档里提到气缸作为直线运动牵引机构,有结构简洁,可持续承受较大载荷。但是一个气动动作增加一套气动系统有点感觉浪费,就不简洁了。抓取机构的出力时间也不是特别长。同时底盘升降的结构反而采用了电机动力。)所以有点疑问。