[视觉算法] 【交流帖】大家对于2020赛季视觉的制导和反导有什么看法?

哨兵雾之湖的小球
2019-9-30 07:36:25 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-9-30 00:59
我们用水瓶测试过,基本是一次性。。。

绝了……

[视觉算法] 【交流帖】大家对于2020赛季视觉的制导和反导有什么看法?

正式队员菠萝吹雪676
2019-9-30 17:24:44 只看该作者
Edwin 蒙 发表于 2019-9-29 12:11
楼上说的是洛杉矶之战的最后的激光制导?

那我抽空看看吧,看看能有什么好的灵感木

正式队员菠萝吹雪676
2019-9-30 17:26:11 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-9-29 15:37
导弹限重不是150g吗

所以希望使用雷达的视觉信息来减轻导弹的重量与损耗。

工程花师小哲
2019-9-30 18:45:11 只看该作者
菠萝吹雪676 发表于 2019-9-30 17:26
所以希望使用雷达的视觉信息来减轻导弹的重量与损耗。

嗯,这是个好方法,我们怎么就没想到呢(可能是我们视觉太菜了)

哨兵雾之湖的小球
2019-9-30 19:55:53 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-9-30 18:45
嗯,这是个好方法,我们怎么就没想到呢(可能是我们视觉太菜了)

但是你不能跟导弹通信吧。而且雷达距离太远了,几十米的距离要达到厘米级精度我觉得也很难

工程花师小哲
2019-9-30 20:28:01 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-9-30 19:55
但是你不能跟导弹通信吧。而且雷达距离太远了,几十米的距离要达到厘米级精度我觉得也很难 ...

甚至不打算做制导,直接射出去测非欧,发射出去很快的,甚至不打算去拦截,能让附近的车不被直接击中就不错了(这干一下还是很伤的)

正式队员菠萝吹雪676
2019-9-30 20:57:55 只看该作者

我觉得不仅仅是视觉上加大了一定的难度,通信也要搞好,导弹发射就一瞬间,延迟一定不能太大,否则根本来不及矫正弹道,不过这样判断太难了,火箭的姿态也十分的难以控制,如果要实现更好的控制势必要增加外设的数量。感觉如果精度做的足够好的话,不用视觉,不用外设,直接盲射也不失为一种方法,能够精确的制作导弹也是一门技术呢,只不过成了纯机械了而已了。总之,无论我们以什么方式来实现都会促进我们的学习进步,既然都参与了RM,就一起进步吧。

正式队员菠萝吹雪676
2019-9-30 21:00:59 只看该作者

进入你的主页之后才发现大哥你是真正的大佬,我才刚大二,今年第一年做RM,大一做的恩智浦的电磁车与室外光电车。

工程花师小哲
2019-9-30 22:55:42 只看该作者
菠萝吹雪676 发表于 2019-9-30 21:00
进入你的主页之后才发现大哥你是真正的大佬,我才刚大二,今年第一年做RM,大一做的恩智浦的电磁车与室外 ...

。。。还好啦,刚好能够用的程度,毕竟我也不是机械专业的

哨兵雾之湖的小球
2019-10-1 02:57:57 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-9-30 20:28
甚至不打算做制导,直接射出去测非欧,发射出去很快的,甚至不打算去拦截,能让附近的车不被直接击中就不 ...

一开始我也是在想,做成电科炮那种东西应该不会太难,但是就是最后的一点弹着点想整密集就难了。