楼主

[视觉算法] 【交流帖】大家对于2020赛季视觉的制导和反导有什么看法?

哨兵雾之湖的小球
2019-9-29 21:35:24 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-9-29 15:37
导弹限重不是150g吗

嵌入式层面的视觉,OV7725那一类东西
沙发

[视觉算法] 【交流帖】大家对于2020赛季视觉的制导和反导有什么看法?

哨兵雾之湖的小球
2019-9-29 23:04:43 显示全部楼层

你觉得实施可能性怎么样。。导弹飞行不知道对帧数要求高不高(60帧够不够),如果驱动的主控太贵的话,四枚导弹加上损耗之类的成本也不小。。
板凳

哨兵雾之湖的小球
2019-9-30 07:36:25 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-9-30 00:59
我们用水瓶测试过,基本是一次性。。。

绝了……
地板

哨兵雾之湖的小球
2019-9-30 19:55:53 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-9-30 18:45
嗯,这是个好方法,我们怎么就没想到呢(可能是我们视觉太菜了)

但是你不能跟导弹通信吧。而且雷达距离太远了,几十米的距离要达到厘米级精度我觉得也很难

哨兵雾之湖的小球
2019-10-1 02:57:57 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-9-30 20:28
甚至不打算做制导,直接射出去测非欧,发射出去很快的,甚至不打算去拦截,能让附近的车不被直接击中就不 ...

一开始我也是在想,做成电科炮那种东西应该不会太难,但是就是最后的一点弹着点想整密集就难了。

哨兵雾之湖的小球
2019-10-1 02:58:32 显示全部楼层
菠萝吹雪676 发表于 2019-9-30 21:00
进入你的主页之后才发现大哥你是真正的大佬,我才刚大二,今年第一年做RM,大一做的恩智浦的电磁车与室外 ...

室外光电很棒啊,技术可以迁移过来

哨兵雾之湖的小球
2019-10-1 22:33:56 显示全部楼层
菠萝吹雪676 发表于 2019-10-1 17:08
室外光电感觉也就这个样子了,电脑是i3的8300或者7100好像是,内存条好像是三星的,不过三星低频4G的还是 ...

我也不太懂这些,我以前是在飞思卡尔实验室里面做机械的人)

哨兵雾之湖的小球
2019-10-8 08:45:56 显示全部楼层
gj944468183 发表于 2019-10-7 20:04
你是说OpenMV吗?,它的帧率、分辨率和处理速度我觉得有点跟不上吧。

不是openmv