楼主

[机械设计] 【分享帖】导弹发射方式猜想

哨兵雾之湖的小球
2019-10-3 00:08:31 显示全部楼层
电磁炮能射出150g的东西的话……
差不多可以进研究所了吧)
回复 支持 8 反对 0

沙发

哨兵雾之湖的小球
2019-10-3 11:05:26 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-3 07:45
因为要求的初速度并不算高,也不是不可能,虽然我也没算过

我是参加电赛来着了)虽然完全是强电外行,但是看我同学研究光那个发射铁钉的东西就要踩很多坑了
(因为近几年电赛机械成分变重所以我是去做机械后援的)
板凳

哨兵雾之湖的小球
2019-10-3 23:59:46 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-3 21:57
机械后援太真实了,我也帮电赛成员加工零件、做3D打印件。电赛时间段,而RM有足够长的时间去踩坑,就像现 ...

用电磁发射的他们的底盘还好吗)
地板

哨兵雾之湖的小球
2019-10-4 00:13:36 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-4 00:10
不清楚呢,有时间去查查是哪个学校

感觉现在还是气动前景很大)

哨兵雾之湖的小球
2019-10-5 15:33:04 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-5 15:12
这想法不错,虽然个人感觉没必要高压气了,而且和水火箭差不多,水火箭甚至比直接气动要优。做吹箭可还行 ...

其实我个人唯一倾向的方案就是气动炮

哨兵雾之湖的小球
2019-10-12 02:05:23 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-11 23:42
水火箭能飞那么远应该没问题,不过其他方面全部都是问题

150g包括水可是问题)

哨兵雾之湖的小球
2019-10-12 02:05:59 显示全部楼层
博林诺富 发表于 2019-10-11 23:44
不做制导的话,完全可以做成“固定的英雄”。
导弹=高尔夫球
发射架=大弹丸发射机构

正确,我跟你想的差不多,但是我还是想做导弹

哨兵雾之湖的小球
2019-10-12 12:03:50 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-10-12 07:26
我觉得这就是作为实在做不好情况下的替代方案吧

嗯,导弹是要装灯的,其实还是不能是大弹丸。