楼主

[机械设计] 【求助帖】飞镖系统是否有必要做制导

顾问2380910632
2019-10-28 21:54:41 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
计算了飞镖以18m/s,45°发射最多可以打33m。理想状态下不到2s就可以打到基地,做反导是否有可操作性?导弹制导是否有必要?
推荐

梯队队员velierain
2019-12-22 15:00:53 只看该作者
难做,做出来可以毕业了
回复 支持 3 反对 0

推荐

顾问2380910632
 楼主| 2020-1-3 17:51:11 只看该作者
努豆 发表于 2020-1-3 17:11
反导我有一个想法,在工程机器人上装一个风扇,站在基地前面,导弹过来就给它吹偏了。我觉得导弹打的小装甲 ...

感觉这个可以试试,风扇可以的,烟雾弹就别了吧
回复 支持 1 反对 0

推荐

哨兵雾之湖的小球
2020-1-3 18:44:00 只看该作者
努豆 发表于 2020-1-3 17:11
反导我有一个想法,在工程机器人上装一个风扇,站在基地前面,导弹过来就给它吹偏了。我觉得导弹打的小装甲 ...

导弹从基地上空一米到击中就零点几秒,你得给一个多大的冲量。。
沙发

正式队员1289638889
2019-10-28 22:18:34 只看该作者
基地反导应该还是要做吧,单防一个还是不难的。没有必要前哨站和基地都反导
板凳

步兵武俊杰
2019-12-15 12:32:41 只看该作者
我个人认为非常有必要,但是嘛。。。

梯队队员lrc
2019-12-24 08:02:05 只看该作者
发射机构对准都困难吧。。。

正式队员努豆
2020-1-3 17:11:13 只看该作者
反导我有一个想法,在工程机器人上装一个风扇,站在基地前面,导弹过来就给它吹偏了。我觉得导弹打的小装甲模块本来就很小,应该稍微一吹偏就打不上了。还有一个办法是放烟雾,不知道违不违规。

正式队员努豆
2020-1-3 18:49:22 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-1-3 18:44
导弹从基地上空一米到击中就零点几秒,你得给一个多大的冲量。。

你说的有道理,作用时间太短了。不过反过来说,也就意味着做飞镖的时候可以忽略场地内的风了。

哨兵雾之湖的小球
2020-1-3 18:50:43 只看该作者
努豆 发表于 2020-1-3 18:49
你说的有道理,作用时间太短了。不过反过来说,也就意味着做飞镖的时候可以忽略场地内的风了。 ...

但是飞行过程中作用时间长,忽不忽略不好说