楼主

[机械设计] 【求助帖】无人机做六轴,稳定性上相较于四轴有何不同

梯队队员jiu久
2019-11-7 20:29:17 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
共轴反桨调控难度怎样,对稳定性如何,为保证机身重量将机架镂空较多导致的震动如何处理,
想做上弹舱,提高重心,链路如何设计,我见北理珠链路弯多,如果设计成那样,保证不卡弹的
情况下射频会降低不少,大家有解决的方法吗
-------------------------------------
第一次做无人机,做一回伸手党嘿嘿
推荐

[机械设计] 【求助帖】无人机做六轴,稳定性上相较于四轴有何不同

哨兵雾之湖的小球
2019-11-9 11:55:20 只看该作者
jiu久 发表于 2019-11-9 11:52
嗯,我也想减少链路阻力,但是尝试很久也没见成果,所以我想能否减少链路弯,我看了中维动力的开源上单仓 ...

你可以去看看上海交大英雄pitch轴
回复 支持 1 反对 0

推荐

梯队队员jiu久
 楼主| 2019-11-9 11:52:29 只看该作者
天寒梦泽深 发表于 2019-11-8 20:18
根据比赛的视频来看,北理珠的飞机应该可以达到25发每秒以上,所以采用多链路的结构的话。优化方案应该是较 ...

嗯,我也想减少链路阻力,但是尝试很久也没见成果,所以我想能否减少链路弯,我看了中维动力的开源上单仓拨盘侧置,直接走6020,虽然减少了链路弯,但偏置的离心力对无人机稳定性似乎有点大,你有什么比较好的建议吗
推荐

梯队队员jiu久
 楼主| 2019-11-9 11:52:25 只看该作者
天寒梦泽深 发表于 2019-11-8 20:18
根据比赛的视频来看,北理珠的飞机应该可以达到25发每秒以上,所以采用多链路的结构的话。优化方案应该是较 ...

嗯,我也想减少链路阻力,但是尝试很久也没见成果,所以我想能否减少链路弯,我看了中维动力的开源上单仓拨盘侧置,直接走6020,虽然减少了链路弯,但偏置的离心力对无人机稳定性似乎有点大,你有什么比较好的建议吗
沙发

正式队员天寒梦泽深
2019-11-8 20:18:55 只看该作者
根据比赛的视频来看,北理珠的飞机应该可以达到25发每秒以上,所以采用多链路的结构的话。优化方案应该是较少链路的供弹阻力。

梯队队员jiu久
 楼主| 2019-11-9 12:03:21 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-11-9 11:55
你可以去看看上海交大英雄pitch轴

嗯 可以具体点嘛

哨兵雾之湖的小球
2019-11-9 12:06:44 只看该作者
jiu久 发表于 2019-11-9 12:03
嗯 可以具体点嘛

啊,想了一下好像和你说的不是一个问题。。抱歉

梯队队员jiu久
 楼主| 2019-11-9 12:22:17 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-11-9 12:06
啊,想了一下好像和你说的不是一个问题。。抱歉

哈哈 没事 上交的链路弯曲半径很大可以考虑下

顾问You蓝
2019-11-10 21:34:59 来自手机 只看该作者
六轴的话控制维修有点问题

梯队队员wzj
2019-11-17 09:24:21 只看该作者
jiu久 发表于 2019-11-9 11:52
嗯,我也想减少链路阻力,但是尝试很久也没见成果,所以我想能否减少链路弯,我看了中维动力的开源上单仓 ...

弹舱偏置子弹数目变化也会引起质心变化,大家有没有比较好的建议