[机械设计] 【交流帖】多种飞镖系统设计思路讨论

梯队队员丿难于
2019-12-28 19:07:18 只看该作者
tzh2017 发表于 2019-12-8 23:34
这个违规,说的也不是特别清楚。
是说发射速度超过18m/s(20m/s)违规,
还是说五到六个大气压的气瓶 (危 ...

可乐瓶违规了吧,官方今年就禁止可乐瓶,必须有安全认证的气瓶

顾问tzh2017
 楼主| 2019-12-29 01:29:11 只看该作者
丿难于 发表于 2019-12-28 19:07
可乐瓶违规了吧,官方今年就禁止可乐瓶,必须有安全认证的气瓶

嗯是的。
气瓶从去年开始就要求要有安全认证的。
感觉应该会在下版规则手册的飞镖部分那明确说明的。
气动发射飞镖基本确定不允许了。

顾问tzh2017
 楼主| 2019-12-29 01:32:00 只看该作者
最近见到有120mm翼展的固定翼资料,感觉还行。

正式队员H666
2019-12-30 21:00:15 只看该作者
楼主好强,满满干货 。 不过摩擦轮方案 用摩擦轮去发射一个柱形物体 很难排除其空中翻转的情况 然后尾翼也不好加 因为要考虑会不会被摩擦轮磨到的问题 想问下楼主用摩擦轮的话有无好想法稳定飞镖头朝向的问题

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-1 17:09:31 只看该作者
H666 发表于 2019-12-30 21:00
楼主好强,满满干货 。 不过摩擦轮方案 用摩擦轮去发射一个柱形物体 很难排除其空中翻转的情况 然后尾翼也 ...

这些都有解决方案,而且有几种思路吧。详细的就没时间写。
要点就是一个,

学业繁忙,新年快乐

顾问2380910632
2020-1-1 21:14:25 只看该作者
有设计自动收回装置吗,最近搞这个头有点大

梯队队员丿难于
2020-1-2 19:22:02 只看该作者
tzh2017 发表于 2019-12-29 01:29
嗯是的。
气瓶从去年开始就要求要有安全认证的。
感觉应该会在下版规则手册的飞镖部分那明确说明的。

你说的气动发射是指飞镖自带的气动还是飞镖发射架提供的最初动力不能来源于气动,好像没有那个规则直接指明不允许飞镖发射架气动了吧,求解答,飞镖发射架因为这个耽搁许久了。
回复 支持 0 反对 2

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-2 21:37:08 只看该作者
丿难于 发表于 2020-1-2 19:22
你说的气动发射是指飞镖自带的气动还是飞镖发射架提供的最初动力不能来源于气动,好像没有那个规则直接指 ...

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-2 21:40:06 只看该作者
楼主好强,满满干货 。 不过摩擦轮方案 用摩擦轮去发射一个柱形物体 很难排除其空中翻转的情况 然后尾翼也 ...

除了改良摩擦轮的发射结构,还有个途径就是通过设计飞镖 去达到稳定头部朝向的目标。

正式队员Proton
2020-1-3 12:00:20 只看该作者

空中翻转的情况如果加z轴旋转的话就好了 圆柱体不可能翻转的 参考网球拍效应 只有在xyz轴向转动惯量不相同的时候 自旋才会不稳定