楼主

[机械设计] 【求助帖】飞镖发射架动力装置

梯队队员邢让
2019-12-7 10:51:40 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前一段时间计划用气动驱动导弹,后来队长说规则解读禁止气动,现在没啥头绪,请教请教大家现在用什么做动力呢。
推荐

顾问牛兔
2019-12-17 11:22:21 只看该作者
淘宝搜索,扁皮
回复 支持 1 反对 0

推荐

顾问2380910632
2019-12-10 22:27:29 只看该作者
之前做的弹簧弹射,发现制约因素太多了,尤其是自动装弹,放在发射井里感觉太糟糕了,不知道大佬们有很好的解决方案吗。另:各位有成熟的电机弹射方案吗,不知道能不能做这方面的
推荐

正式队员Jason·
2019-12-11 23:21:42 只看该作者
2380910632 发表于 2019-12-10 22:27
之前做的弹簧弹射,发现制约因素太多了,尤其是自动装弹,放在发射井里感觉太糟糕了,不知道大佬们有很好的 ...

那机械弹射成功了吗
沙发

英雄Mar
2019-12-8 14:28:11 只看该作者
弹簧莽

板凳

梯队队员邢让
 楼主| 2019-12-9 18:24:35 只看该作者

最开始就是用的弹簧,奈何才疏学浅,没弄成,放弃了。
地板

英雄Mar
2019-12-9 18:41:38 只看该作者
找个学弟多多的测试。最初也是弹几米,改一改就两位数距离了还可电磁炮兜底

正式队员Jason·
2019-12-10 12:51:08 只看该作者
Mar 发表于 2019-12-9 18:41
找个学弟多多的测试。最初也是弹几米,改一改就两位数距离了还可电磁炮兜底 ...

用几根弹簧啊,弹射重量有多重

英雄Mar
2019-12-10 18:50:03 只看该作者
弹的是140+g的

顾问2380910632
2019-12-17 00:05:20 只看该作者
Jason· 发表于 2019-12-11 23:21
那机械弹射成功了吗

没有,仿真验证需要1500N的力。。不知道是不是仿真错了,战队还在统计物资,没试过直接做实物