[视觉算法] 【分享帖】西南民族大学 神经网络训练大疆开源数据集效果

梯队队员541594891
2020-1-9 17:21:44 只看该作者
是用的yolo吗,官方给的那些xml里的armor没有difficult,我在做yolo的时候没法用darknet给的脚本作预处理,你们有遇到这种问题吗

[视觉算法] 【分享帖】西南民族大学 神经网络训练大疆开源数据集效果

梯队队员溜溜球です
 楼主| 2020-1-11 14:03:00 只看该作者
541594891 发表于 2020-1-9 17:21
是用的yolo吗,官方给的那些xml里的armor没有difficult,我在做yolo的时候没法用darknet给的脚本作预处理, ...

我就是用官方脚本做的预处理,你不能做预处理可能是因为官方给的文件有些名字有空格,python的那个脚本不能识别带空格的文件名。会把每个空格都识别成一个文件,导致不能预处理,要么就是把带空格的文件都不处理,要么就是修改那个.py的代码

梯队队员541594891
2020-1-11 14:54:43 只看该作者
溜溜球です 发表于 2020-1-11 14:03
我就是用官方脚本做的预处理,你不能做预处理可能是因为官方给的文件有些名字有空格,python的那个脚本不 ...

我在运行那个py的时候他提示我
Traceback (most recent call last):
  File "voc_label.py", line 54, in <module>
    convert_annotation(year, image_id)
  File "voc_label.py", line 35, in convert_annotation
    difficult = obj.find('difficulty').text
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'text'
,说那个找difficulty的那一句话出问题了,我去官方给的xml里找,发现armor里是没有difficulty的
<object>
        <name>armor</name>
        <armor_class>1</armor_class>
        <armor_color>blue</armor_color>
        <generated>0</generated>
        <is_incorrect>0</is_incorrect>
        <bndbox>
            <xmin>1418.25</xmin>
            <ymin>469.026</ymin>
            <xmax>1444.87</xmax>
            <ymax>482.967</ymax>
        </bndbox>
我用了自己做的标注文件,名字是一样的他就可以处理出来
你知道这是什么问题吗

梯队队员溜溜球です
 楼主| 2020-1-12 14:49:22 只看该作者
541594891 发表于 2020-1-11 14:54
我在运行那个py的时候他提示我
Traceback (most recent call last):
  File "voc_label.py", line 54, in ...

你可以直接把difficulty那段注释掉,让他不去寻找

正式队员Railgun
2020-1-17 12:08:27 只看该作者
我们分了17类,训练迭代110000次,但是loss始终在4左右,怎么说。。。。

正式队员Railgun
2020-1-17 12:08:47 只看该作者
Railgun 发表于 2020-1-17 12:08
我们分了17类,训练迭代110000次,但是loss始终在4左右,怎么说。。。。

也是YOLOv3

梯队队员溜溜球です
 楼主| 2020-1-18 12:11:27 只看该作者

没降到4以下过?也有可能是配置文件参数有问题

梯队队员NKU-taotao
2020-1-21 11:18:31 只看该作者
大佬太强了

梯队队员东南大学CWD
2020-4-18 11:10:08 只看该作者
测试速度有多少呢楼主

正式队员daoshigege
2020-10-12 19:46:25 只看该作者
大佬,请问一下,按照教程用darknet训练出来,检测图片没有检测框,这个是怎么回事啊