楼主

[其他] 【RM2020 圆桌】第一期 2020空中机器人的视觉定位方案

梯队队员uestc_pmj
2019-12-26 19:36:15 显示全部楼层
能先别发消息不  都刷屏刷到第三页了
沙发

[其他] 【RM2020 圆桌】第一期 2020空中机器人的视觉定位方案

梯队队员pmj110119
2019-12-26 19:48:48 显示全部楼层
请问你们验证的结果有和guidance方案对比过悬停精度吗
板凳

2019-12-26 20:05:26 显示全部楼层
光流摄像头内有移动物体的话(比如一辆步兵开过),请问这种情况可以怎么处理呢?像匿名光流就没解决这个,如果有这种情况飞机是会跟着步兵走的..guidance貌似就不会,有什么特殊的特征点处理逻辑吧?
回复 支持 5 反对 0

地板

2019-12-26 20:12:13 显示全部楼层
A3支持guidance吗

2019-12-26 20:18:13 显示全部楼层
匿名光流定位效果还是很好的,便宜好用.我之前电赛一直用的匿名,不过像条纹纸这种地面,飞机会往一个方向猛冲(rm比赛不可能出现这种情况).而且下面有台阶这种有落差的物体时不太行

2019-12-26 20:20:30 显示全部楼层
Initia 发表于 2019-12-26 20:17
请问新版的N3为什么不能识别guidance?

主要是匿名光流是用的激光或者超声波模块测点距离,不是最好方案.

2019-12-26 20:58:01 显示全部楼层
CloudSky 发表于 2019-12-26 20:33
确实看往届做得好的队伍的效果,感觉Guidance的效果好像是不错的,但是我读guidance数据的时候发现数据并不 ...

工程师能回答下这个问题嘛~~~同问