[其他] 【RM2020 圆桌】第二期 步兵代码的那些问题

正式队员启林
2020-1-9 20:15:39 只看该作者
C板的程序可以移植到A板上吗

步兵陈小豪右边童鞋
2020-1-9 20:15:44 只看该作者
34. 用官方代码后,某个电机掉线其他电机能否正常运行,并且以亮灯形式报错?

2020年机器人代码是以OLED屏幕 蜂鸣器 和USB串口三种方式, 2019是通过LED灯显示

梯队队员djiuser_oMkvf69
2020-1-9 20:17:21 只看该作者
开源代码中的freeRTOS文件是关于什么的
我看着cube里面也有这个文件,作用一样吗

步兵陈小豪右边童鞋
2020-1-9 20:18:31 只看该作者
35. 云台控制时,斜坡信号输入有什么作用啊

一般是底盘斜坡输入, 云台输入是一般是摇杆值和鼠标值 叠加到角度,相当与给了斜坡慢慢增加, 不过对视觉信号可能是阶跃信号,可根据情况进行处理吧,

正式队员949793941
2020-1-9 20:18:35 只看该作者
代码以LED报错以后,其他没有掉线电机还能不能遥控呀

顾问YSUSLD
2020-1-9 20:18:40 只看该作者
底盘速度值反馈震动厉害 如果要是给速度滤波的话 用什么滤波办法比较好,自己的车底盘跑起来感觉不是很顺滑,陀螺的室友云台也有频率比较高的颤抖 请问这是底盘PID输出震荡导致的吗

正式队员BPJ
2020-1-9 20:18:40 只看该作者
官方的云台控制中的电机速度环为什么不用6020反馈的速度?

步兵陈小豪右边童鞋
2020-1-9 20:19:50 只看该作者
37. 开源代码中的freeRTOS文件是关于什么的
我看着cube里面也有这个文件,作用一样吗

freeRTOS是cubemx生成的,2019年代码是标准库,需要移植freeRTOS官网的代码,freeRTOS文件夹便是放官网freeRTOS代码的

顾问YSUSLD
2020-1-9 20:20:17 只看该作者
陀螺仪初始化部分,领飘处理能不能提前测好偏移量,然后每次上电都固定的减去那个偏移量。 温度闭环对零飘的影响大吗

梯队队员hth0817
2020-1-9 20:22:14 只看该作者
请问这个c板咋烧录啊。。。。。那个usb没有识别成串口欸