楼主

[机械设计] 【求助帖】工程车今年不用登岛了还需要采用六轮底盘吗?

顾问那兔儿
2020-1-20 23:37:34 只看该作者
50金钱
六个轮子的底盘对车的速度和稳定性是否有明显的提升,如果不是出于登岛的目的,六轮的底盘是否还有必要?
QQ1205816019

沙发

[机械设计] 【求助帖】工程车今年不用登岛了还需要采用六轮底盘吗?

哨兵雾之湖的小球
2020-1-20 23:56:36 只看该作者

如果爬公路对你来说意义不大那就别做了,月球车重心高设计难,容易翻

板凳

顾问那兔儿
 楼主| 2020-1-30 19:57:06 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-1-20 23:56
如果爬公路对你来说意义不大那就别做了,月球车重心高设计难,容易翻

六轮的越野车不会性能更好吗

地板

哨兵雾之湖的小球
2020-1-30 23:59:17 只看该作者
那兔儿 发表于 2020-1-30 19:57
六轮的越野车不会性能更好吗

底盘复杂重心高

哨兵雾之湖的小球
2020-1-31 00:21:10 只看该作者

另外,月球车翻车不是从前轮的地方,是前中的联动轴哪里,

步兵星仔233
2020-2-7 12:58:43 只看该作者
看你对救援的需求了,月球车结构在救援上应该还是霸主地位

顾问那兔儿
 楼主| 2020-2-8 16:46:15 只看该作者
星仔233 发表于 2020-2-7 12:58

怎么讲,是因为速度吗,小白没做过六轮的,还望大佬指点一下【抱拳】

正式队员一夜暴富包饭厅
2020-2-9 19:01:33 只看该作者

为啥是霸主地位,萌新求解

步兵七月流火
2020-2-10 12:51:34 只看该作者

为什么这样说呢,大佬指点一下

步兵星仔233
2020-2-15 14:24:16 只看该作者
那兔儿 发表于 2020-2-8 16:46
怎么讲,是因为速度吗,小白没做过六轮的,还望大佬指点一下【抱拳】

工程底盘不限功率,6轮比4轮快不了太多,但是做的好的月球车及快速上公路,带着步兵也可以很顺利的下公路,对于今年这中复杂高落差地形救援来说应该是最理想的