[机械设计] 【求助帖】工程车今年不用登岛了还需要采用六轮底盘吗?

步兵星仔233
2020-2-15 14:24:47 只看该作者
七月流火 发表于 2020-2-10 12:51
为什么这样说呢,大佬指点一下

。。。同上

[机械设计] 【求助帖】工程车今年不用登岛了还需要采用六轮底盘吗?

正式队员BotaskyPro
2020-2-20 18:05:22 只看该作者
6轮相比4轮更多是要重一点,六轮比四轮加速快,当然还可做到你说的直接上台阶的功能。至于容易翻车这个问题,认真研究一下这种底盘的动力学特性那么想弄翻都翻不了。

正式队员咸鱼本贤
2020-4-3 22:44:36 只看该作者
星仔233 发表于 2020-2-15 14:24
工程底盘不限功率,6轮比4轮快不了太多,但是做的好的月球车及快速上公路,带着步兵也可以很顺利的下公路 ...

但是今年新出的复活卡式救援对底盘离地面的最低高度有较大要求,用月球车式的登岛机构可能有些不妥

英雄xwj
2020-6-10 10:16:55 只看该作者
一夜暴富包饭厅 发表于 2020-2-9 19:01
为啥是霸主地位,萌新求解

因为他可以快速的上下台阶,提高救援的速度

步兵伞兵一号
2020-11-26 16:28:13 只看该作者
工程机器人不限地盘功率,其次现在的六轮与四轮在2021赛场能起到什么效果,比较一下,如果效果差不多,建意用四轮,同时可以试试工程飞坡

正式队员666hello
2020-11-26 16:36:04 只看该作者
不限功率的话,理论上轮子多了加减速机动性会好,因为每个轮子与地面的最大摩擦是一定的,电机扭矩超过这个值就打滑了

顾问haochn
2021-1-2 09:56:14 只看该作者
几乎不用,就像装甲车一样,如果像坦克一样转的话磨损严重

梯队队员lyh123
2021-1-13 08:58:19 只看该作者
六轮的底盘适合非道路行驶