[其他] 【RM2020 圆桌】第三期 新兵种讨论之飞镖

梯队队员施磊
2020-1-22 15:46:52 只看该作者
飞镖触发装置什么时候开始售卖,会不会影响飞镖飞行

梯队队员施磊
2020-1-22 15:49:14 只看该作者
飞镖能不能做成子母弹

管理员RoboMaster赛务
 楼主| 2020-1-22 15:50:58 只看该作者
很多关于规则的问题,攻城狮暂时无法回答哦,需要去规则/技术答疑帖提问

正式队员YUAN.
2020-1-22 15:52:14 只看该作者
37.官方的发射架是用皮筋做发射动力的,但皮筋相对来说比较容易老化,这个问题官方有什么考虑吗?
答:橡皮筋老化还是在可以接受范围内的。
38. 官方在飞镖制导方面都考虑过用哪些方式呢?能否介绍一下~
答;只考虑过视觉智导。
39官方能否在15秒内发射四个飞镖
暂时不能。

顾问YYM
2020-1-22 15:54:37 只看该作者
飞镖离开基座后是怎么保证飞镖不倾斜的?

正式队员YUAN.
2020-1-22 15:57:31 只看该作者
40.视觉识别这个重量可能会超标啊,请问官方是怎么解决的?
答:官方没有超标。
41. 视觉识别可以将技术模块放置在发射装置中吗?怎么进行数据传输?
答:不可以
42.飞镖离开基座后是怎么保证飞镖不倾斜的?
答:注意发射架的制作精度,注意飞镖的对称度。

楼主| 2020-1-22 15:58:48 只看该作者
本期圆桌到此结束啦,更多问题可以在参照规则/技术帖中的提问方式。所有问答稍后会统一整理在原帖中,我们下期圆桌见!

顾问MasterWang
2020-1-22 16:04:02 只看该作者
请问基地上的圆形引导灯波长是940nm和540nm的?两次规则不一样。

楼主| 2020-1-22 16:52:02 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-1-22 15:39
能否给摄像头选型和飞镖MCU选型指一个方向?或者举例可用的型号?

来自攻城狮小哥事后的回答:官方目前在测试用的就是C型板,视觉识别和控制程序跑在同一块板子上

哨兵雾之湖的小球
2020-1-22 17:03:59 只看该作者
RoboMaster赛务 发表于 2020-1-22 16:52
来自攻城狮小哥事后的回答:官方目前在测试用的就是C型板,视觉识别和控制程序跑在同一块板子上 ...

好的,感谢