[其他] 【RM2020 圆桌】第三期 新兵种讨论之飞镖

梯队队员逐风行者
2020-1-22 14:47:18 只看该作者
官方的飞镖是安装了推重比不大于1的动力装置吗?

顾问末世
2020-1-22 14:48:31 只看该作者
视觉识别可以将技术模块放置在发射装置中吗?怎么进行数据传输?

梯队队员逐风行者
2020-1-22 14:49:02 只看该作者
官方是否做过导弹外形方案的制作与相关飞行测试?

管理员RoboMaster赛务
 楼主| 2020-1-22 14:51:22 只看该作者
请大家不要重复问题哦,所有已发出的问题我们都会记录的。我们的攻城狮在回答ing

正式队员YUAN.
2020-1-22 14:52:30 只看该作者
7. 飞镖的装填可用迷你气缸作为动力吗?
答:如果没有记错规则的话,除装填动作应该是可以的。但还是要核对好规则。
8. 官方能否推荐几种容易加工的飞镖机翼材料呢?比如聚某某烯之类的
答:epp板材
9.飞镖上的摄像头帧率要到多少才能有比较好的控制效果呢,
答:现在的 控制频率 200~300hz

正式队员龚春天
2020-1-22 14:53:38 只看该作者
电磁炮或者电磁轨道炮  在后期官方是否会添加新的限制
回复 支持 3 反对 0

梯队队员核弹发射井1号
2020-1-22 14:54:32 只看该作者
目前来看主要是使用机械储能的方式进行发射,但是弹簧和皮筋会因为加工精度的问题产生比较大的误差,且在多次使用后会出现疲劳损耗,导致发射的稳定性很难保证,即同一个发射角度和行程,发射的落点都有较大误差,请问官方有没有解决的办法或者还有没有别的发射思路可供参考。

正式队员YUAN.
2020-1-22 14:56:57 只看该作者
10. 请问如何实现在飞镖飞行过程中微调轨迹
答:舵机控制副翼与垂尾
11. 请问官方有在飞镖翼尖做处理吗,如翼尖小翼等,对飞行会有什么影响呢
翼尖的处理因为不够抗撵所以没有做处理,如果加上了会加强飞机的横滚稳定
12.在没有制导的情况下,发射架的发射精度做到什么程度就算是“合格”或“优秀”了呢?官方有没有在内部制定这类指标呀~
答:发射架的打击精度最好控制在直径0.1m,这是飞镖可以弥补的精度。
13官方是否做过导弹外形方案的制作与相关飞行测试?
答:是的,我们每个版本都有做带控与不带控的飞行测试

正式队员机械萌新
2020-1-22 14:57:27 只看该作者
飞镖触发装置的风阻如何

梯队队员逐风行者
2020-1-22 14:58:50 只看该作者
目前是否达到了赛用精度的制导?赛时可否四枚飞镖同时发射?官方飞镖是否安装了动力推进装置?若安装了,推重比是否大于1?