[嵌入式] 【求助帖】步兵图传PC机缺少FREEIMAGE.X86.DLL文件

正式队员qjs945
2015-5-16 19:07:45 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,今天步兵到了,想试一下图传系统,驱动都装好了,接收机也从串口收到了图传接收端的ID:1
打开videoPreview.exe,然后就提示缺少文件FREEIMAGE.X86.DLL,请问有哪位大神知道怎么解决吗?

缺乏FREEIMAGE.X86.DLL

缺乏FREEIMAGE.X86.DLL

[嵌入式] 【求助帖】步兵图传PC机缺少FREEIMAGE.X86.DLL文件

梯队队员930170318
2015-5-17 01:47:15 显示全部楼层
这个直接用  不用设计什么   。射手需要设置一下

正式队员qjs945
 楼主| 2015-5-17 12:44:22 显示全部楼层
930170318 发表于 2015-5-17 01:47
这个直接用  不用设计什么   。射手需要设置一下

直接用怎么打开呢?难道不是这个软件测试图传系统?

步兵玉生烟
2015-5-18 08:52:54 显示全部楼层
同问!!!

步兵玉生烟
2015-5-19 13:38:46 显示全部楼层
我使用HDMI转VGA接到液晶显示屏上,直接就显示画面了
我想,如果有HDMI接口的高清电视,效果会更爽!
但是,没法使用USB的方式在电脑上显示画面。那个图传的软件打不开呀!!!!!

2015-5-19 15:50:58 显示全部楼层
qjs945 发表于 2015-5-17 12:44
直接用怎么打开呢?难道不是这个软件测试图传系统?

你什么图片都没接收到吗  ?我是直接 hdmi转vga到显示器,图传的usb口接笔记本。设置为扩展模式

正式队员qjs945
 楼主| 2015-5-20 21:16:18 显示全部楼层
930170318 发表于 2015-5-19 15:50
你什么图片都没接收到吗  ?我是直接 hdmi转vga到显示器,图传的usb口接笔记本。设置为扩展模式 ...

嗯,后来就是这么调试的,一开始搞错了,HDMI接在笔记本上以为是信号线。。。调试跟videopreview无关。。

正式队员qjs945
 楼主| 2015-5-20 21:17:20 显示全部楼层
玉生烟 发表于 2015-5-19 13:38
我使用HDMI转VGA接到液晶显示屏上,直接就显示画面了
我想,如果有HDMI接口的高清电视,效果会更爽!
但是 ...

嗯,需要多一台显示器。我们实验室只有一台HDMI的显示器。。很不方便呢。。。。要是可以用笔记本就好了

2015-5-21 11:40:04 显示全部楼层
qjs945 发表于 2015-5-20 21:16
嗯,后来就是这么调试的,一开始搞错了,HDMI接在笔记本上以为是信号线。。。调试跟videopreview无关。。 ...

行了就好。。。。。。