楼主

[视觉算法] 【求助帖】请问全自动和半自动机器人识别的特征是怎样的

梯队队员Emmanuel
2015-10-10 10:51:59 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果想做视觉识别,必须要有个明确的特征来识别吧。但是在规则里面并没有发现类似的说明,官方能不能解释一下
还有一个建议整车的功率限制能不能只限制动作机构,比如地盘,发射机构云台等等,不要把控制部分算在里面。想做视觉算法的话如果用了迷你主机基本上所有的功率都用在主机上了
推荐

[视觉算法] 【求助帖】请问全自动和半自动机器人识别的特征是怎样的

步兵庞随BeckPang
2015-11-3 01:38:14 只看该作者
战神 发表于 2015-10-21 17:47
敌我识别会和裁判系统一起发布
ODROID-XU3等平台功率也在20w,太高功率的不适合车载。
...

ODROID-XU3好帅!
然而DJI觉得既然大家都需要,就自己造一个开卖吧~

500刀,15W,2.2GHz,192个GPU CUDA cores,请收下我的钞票!

https://developer.dji.com/en/manifold/
推荐

工程Tinko
2015-10-21 10:06:15 只看该作者
庞随BeckPang 发表于 2015-10-21 02:29
感觉用Raspberry Pi B+做的话Power consumption应该还可以,大概在6-8W之间,楼主有尝试过跑软件识别算法吗 ...

帧率在10左右徘徊……信我……
推荐

工程Tinko
2015-10-22 08:20:27 只看该作者
庞随BeckPang 发表于 2015-10-22 04:39
那你们今年准备用什么平台?准备在车上运算,还是云计算?

必然只能在车上面,不准联网的要不然作弊随便做
沙发

哨兵逆光飞行
2015-10-11 07:23:08 只看该作者
希望官方能给个样品
板凳

2015-10-11 08:31:36 只看该作者
看来视觉上也有速度和功率的瓶颈啊
地板

2015-10-21 02:18:41 只看该作者
查了一下ADLink的视觉平台,110W的功率>< 这么高,要炸了。

2015-10-21 02:29:46 只看该作者
感觉用Raspberry Pi B+做的话Power consumption应该还可以,大概在6-8W之间,楼主有尝试过跑软件识别算法吗?延迟如何?

工程z2138155
2015-10-21 10:10:16 只看该作者
只有轻坦明确限制了功率。。。这个可以不做视觉的啊

工程z2138155
2015-10-21 10:11:34 只看该作者
官方还没有发布关于车壳方面的规则,应该是一个有颜色的投影面积,有可能识别这个东西

2015-10-21 13:31:49 只看该作者
Tinko 发表于 2015-10-20 18:06

恩延迟大约在0.1秒每帧。那你们队用什么处理器?带GPU?!

2015-10-21 13:33:35 只看该作者
Tinko 发表于 2015-10-20 18:06

恩延迟大约在0.1秒每帧。那你们队用什么处理器?带GPU?!