[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:06:18 只看该作者
好的~

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:06:39 只看该作者
我08年参加过飞思卡尔,当年的任务是智能车电机驱动和控制算法的编写,西交大的智能车队08年重新组建,没有场地,没有资金,没有技术积累,完全从0开始,不过现在西交的智能车俱乐部现在发展很好了。

学生战神
2015-11-13 19:06:43 只看该作者

步兵李冬菇
2015-11-13 19:06:55 只看该作者
在你的参赛经历中,你印象最深刻的困难是什么?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:07:25 只看该作者
其实做比赛也好,做研发也是一样,把原型prototype搭出来并不是一件多难的事情,难的是提升性能和技术指标的突破的阶段。印象中最困难的时刻也是提升性能参数和出现莫名其妙的bug的时候。

步兵李冬菇
2015-11-13 19:08:07 只看该作者
你觉得对于一个相关专业的大学生来说,在大学期间参加机器人比赛,有意义吗?其价值是什么呢?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:08:22 只看该作者
有意义。

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:09:37 只看该作者
有句话叫做,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。相关专业的学生参加机器人大赛,能够真正学以致用,不仅巩固了所学知识,也能在实践中检验真知。
通过机器人大赛,可以获得一个完整的项目经历、极好的科研实践的锻炼,还有工程思维的培养。这些都是一个工程师走向成功所必不可少的条件。

步兵李冬菇
2015-11-13 19:10:02 只看该作者
其实今天参加圆桌讨论的同学大多都是RM的参赛选手,他们就像几年前的你一样。作为一个过来人,你想对他们说什么?又或者说,你想对几年前还在机器人队奋斗的自己说些什么?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:10:23 只看该作者
真羡慕你们有这么好的比赛可以参加!!!