楼主

[视觉算法] 【分享帖】RM 静态帧差法 运动检测

工程houhongyi
2015-11-15 21:42:36 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小编第一次参加RM,学校没有视觉功底,小编也是才才准备,写了一个基于帧差法的动态识别算法,成果与大家分享,以便交流学习。

主要思路就是相邻两帧相减,再对差分图像进行密度检测,去掉较低密度的区域以除去噪声。二值化差分图像后进行大幅度膨胀,扫描大小适中的连通区域,取得运动物体坐标。

压缩包中有我的演示程序。

也是才才写成,还有BUG,不喜勿喷,大家相互勉励.....
最后祝大家在比赛中学到更多的东西,取得满意的成绩。

要求电脑已经配置好了Opencv .本程序在 opencv2.4.9下开发
如果要用摄像头检测还需电脑拥有摄像头。
测试视频:  http://pan.baidu.com/s/1mgMYBZM
请将测试视频改名为“Test.avi”与再与 运动检测.exe 放在同一文件夹下。

本帖的内容已经更新到最新的帖子 http://54.169.149.79:8080/thread-2051-1-1.html
请大家移步到最新的帖子

运动 匹配.rar

25.91 KB, 下载次数: 99

售价: 2 金钱  [记录]

编写的运动识别程序

推荐

工程houhongyi
 楼主| 2015-11-18 23:05:57 只看该作者
本帖的内容已经更新到最新的帖子 http://54.169.149.79:8080/thread-2051-1-1.html
请大家移步到最新的帖子
推荐

梯队队员lwt97
2017-9-22 17:10:50 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好
推荐

顾问木 木跶
2017-10-16 19:20:53 只看该作者
好东西,谢谢分享,赞!
板凳