[视觉算法] 【分享帖】视觉算法

英雄Destiny
2016-1-12 21:36:11 显示全部楼层
购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览

正式队员Joekk
2016-3-11 22:17:01 显示全部楼层
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:39
经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔 ...

请问帖子在哪呢?没看见呢

正式队员AK47之魂
2016-2-2 13:39:43 显示全部楼层
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:36
就这都要3金钱,你不觉得自己良心过不去吗?骗人的

经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔视角,所以摄像头是一直在动的,所以对侦差法以及背景差法是不怎么实际的问题,可以提供的是,通过颜色识别先将蓝色和红色分离,然后算面积以及长宽比,当然这个是有距离限制的,我的摄像头能够实现的距离是5到10米,但是我觉得这个距离是完全够的,因为而且处理的速度是很快的只用了10ms就解决一张图片,所以不用担心实时性的问题!这是我的思路,不过我在网上看见一个更牛的是用矢量运动的方法提取出运动物体,这种方法好太多,而且一张图只要3ms,但是小弟不才算法有点点没看懂,就不在这和大家吹这种算法了,但是有兴趣的同学可以研究一下!这种算法就算是摄像头在运动也能完美找到运动的车辆,再加一些小的区别就能把己方和敌方车辆完美分开,个人是比较喜欢后面的算法的!最后希望大家的视觉算法都能很牛逼!
这是他的帖子原文

梯队队员IDOOUR
2016-1-12 21:51:56 显示全部楼层
做坦克和火炮的视觉是有点困难

英雄Destiny
 楼主| 2016-1-12 21:53:48 显示全部楼层
至于代码的话,有需要的话我可以贴出来

英雄陈小小
2016-1-15 09:55:10 显示全部楼层
坑爹啊

英雄Destiny
 楼主| 2016-1-17 21:52:58 显示全部楼层

怎么坑爹了,视觉还是挺好玩的!!!!

正式队员AK47之魂
2016-2-2 13:36:32 显示全部楼层
就这都要3金钱,你不觉得自己良心过不去吗?骗人的

英雄Destiny
 楼主| 2016-2-11 19:14:36 显示全部楼层
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:39
经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔 ...

都说了创意无价,真觉得我坑了的话,我道歉了!!!!

正式队员不是好人
2016-3-17 14:21:14 显示全部楼层
呵呵哒.....................................