楼主

[嵌入式] 【RM2016 技术答疑】+关于小车通信协议的检验

梯队队员one玄
2016-1-14 21:42:29 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一次参加比赛没有经验,想问一下大家,小车官方给的那个通信协议。我将遥控器接收器卸下后,将接收器接usb转ttl工具,在接到到电脑上,用串口工具读取遥控器发出的指令,发现和所给的协议并不一样(我自己将接收数据取反后与协议对比)。而且我将接收到的数据,在用串口工具发给电脑,也不能让小车正常运动,想请教一下大家有没有检验通信协议的,或者发现我这里面有没有什么错误的地方。
沙发

[嵌入式] 【RM2016 技术答疑】+关于小车通信协议的检验

顾问mobangjack
2016-3-2 16:51:58 只看该作者
DBUS到UART需要加一级反向,我接收到的数据和官方给的遥控器&接收机说明是对应的,但是我用串口+反相器再回传给小车主板的时候同样也不能动作
板凳

梯队队员n5012346
2016-3-3 21:45:17 只看该作者
其实吧···转换模块有卖的,不用自己做
地板

英雄1051063145
2016-3-4 18:17:33 只看该作者
n5012346 发表于 2016-3-3 21:45
其实吧···转换模块有卖的,不用自己做

淘宝上没找到现成的,我们自己焊的,感觉不好看,能否发个购买链接