[嵌入式] 【求助帖】关于EC60电机使用CAN总线控制的问题汇总贴

顾问长相思
2016-1-21 21:15:30 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在前几天已经按照HC900电调的说明书可以控制云台电机运动了,因为一直是空载运行所以看到的输入电流与转速线性效果还是比较好的,但是今天试了用手阻碍下电机,发现转速会下降,说明是开环的,于是我就想闭环控制。但是我在去年提供的云台电机控制开源资料里面发现这种电机是可以设置为速度控制的,可是我复制到自己的程序里面时没有任何效果。不知道是自己用的不对还是本来就不行。希望实现的同学给个准确答复,是不是可以使用。自己尝试着写了PID速度控制,因为只是粗调,电机频繁正反我怕烧坏电机,要是加限制的话有比较麻烦,各位大侠是怎么控制自己的底盘电机的?给个思路。还有我想我们以后所有关于电机控制的问题都可以在本帖子一起讨论。

[嵌入式] 【求助帖】关于EC60电机使用CAN总线控制的问题汇总贴

梯队队员iStarLee
2016-1-22 19:06:50 显示全部楼层
本人今天搞定的。不要怕烧电机,在线Debug看电机返回数据,一定要处理好这些返回的数据,可以采用滤波,其次就是调好PID,多尝试,不要怕麻烦,哪怕是重写。。。

步兵Chris
2016-1-22 19:08:58 显示全部楼层
最重要的是不要怕烧电机。

顾问长相思
 楼主| 2016-1-25 19:45:21 显示全部楼层
iStarLee 发表于 2016-1-22 19:06
本人今天搞定的。不要怕烧电机,在线Debug看电机返回数据,一定要处理好这些返回的数据,可以采用滤波,其 ...

就是怕电机频繁正反转  你用的哪种滤波,效果怎么样?

步兵笑小枫
2016-1-31 14:45:52 显示全部楼层
烧了个电调。。赔我。。

顾问长相思
 楼主| 2016-2-22 13:53:03 显示全部楼层
笑小枫 发表于 2016-1-31 14:45
烧了个电调。。赔我。。

怎么少的 是不是PID控制的时候频繁正反转导致的?

步兵笑小枫
2016-2-22 23:09:25 显示全部楼层
长相思 发表于 2016-2-22 13:53
怎么少的 是不是PID控制的时候频繁正反转导致的?

12V一插电就烧。。擦

顾问长相思
 楼主| 2016-2-23 13:44:29 显示全部楼层
笑小枫 发表于 2016-2-22 23:09
12V一插电就烧。。擦

不是都24V么  你检查下是不是插反了 或者插错了

步兵笑小枫
2016-2-23 16:07:56 显示全部楼层
长相思 发表于 2016-2-23 13:44
不是都24V么  你检查下是不是插反了 或者插错了

我用的是上一届的

顾问长相思
 楼主| 2016-2-26 17:11:32 显示全部楼层
笑小枫 发表于 2016-2-23 16:07
我用的是上一届的

好吧 省心省力省钱