楼主

[超级对抗赛] 【RM2016 规则答疑】关于无人机的若干问题

梯队队员渣男
2016-1-22 00:37:20 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RM2016首次引入了无人机,没看规则之前以为会飞的很嗨,看了规则之后 心中有千万只XXX在奔腾 有木有,想看看各位大神都是怎么做的,不想因为无人机拖整个队伍后腿,下面关于《RoboMasters 2016全国大学生机器人大赛比赛规则V3.0》有些问题,大神给看看噻~~~
一、无人机在比赛中的功能侧重于哪方面?
1可为全队提供全场的俯瞰视野,将图像信号传入操作室内;
2也可执行投弹任务(搭载42 mm 弹丸),对敌方战车和基地造成伤害。
二、关于“补弹仓由队伍自行设计”大神是怎么理解的?
1尺寸重量规格有木有限制?
2能不能有自主的移动(需要操作手操控)?
三、对于投弹和补弹装置有什么好的想法分享一下呗。
推荐

[超级对抗赛] 【RM2016 规则答疑】关于无人机的若干问题

梯队队员渣男
 楼主| 2016-1-22 15:47:59 只看该作者
容朕三思 发表于 2016-1-22 15:07
如果无人机失控,正好坠毁在对方基地上,把对方基地给砸的没血了,这样也可以吗。或者直接认为控制无人机进 ...

这个应该算是规则的漏洞吧,肯定还会有详细的说明,不能说砸就砸,如果规则不再有其他说明用飞机砸也不失为一种手段
推荐

梯队队员渣男
 楼主| 2016-1-26 17:45:31 只看该作者
自由之翼 发表于 2016-1-25 18:03
现在的无人机规则模糊不清,具体怎么个操作流程都不清楚啊!

规则再清楚一点,应该会好一点,1分钟让无人机能干什么。
推荐

梯队队员我是哨兵
2016-1-22 15:18:15 只看该作者
其实  这样也可以考虑将无人机作为炸弹   默认空投  这样  基地血量九尾0了
沙发

梯队队员渣男
 楼主| 2016-1-22 01:02:40 只看该作者
看都看了就不要藏着掖着了
板凳

基地Robo-OCM
2016-1-22 09:05:39 只看该作者
我已改好标准标题了,这样才会有官方人员回答
地板

顾问容朕三思
2016-1-22 15:07:34 只看该作者
如果无人机失控,正好坠毁在对方基地上,把对方基地给砸的没血了,这样也可以吗。或者直接认为控制无人机进行撞击呢。

英雄seeyou
2016-1-23 12:51:11 只看该作者
感觉飞机不会有太大用处

英雄滴滴答答
2016-1-24 17:33:11 只看该作者
    个人感觉无人机应该会像去年的炮手一样,成为亮点啊。搞不好还可以扭转战局。

梯队队员自由之翼
2016-1-25 18:03:55 只看该作者
现在的无人机规则模糊不清,具体怎么个操作流程都不清楚啊!

英雄baid1995
2016-1-26 16:13:04 只看该作者
seeyou 发表于 2016-1-23 12:51
感觉飞机不会有太大用处

我也是这么觉得的。。投入多见效少,只是在能力范围内做效果用的。