我有一个想法

正式队员zouyu
2015-3-6 20:33:40 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          ROBOMASTERS大赛现在正如火如荼的进行着,在大学生中间推起了又一波的小车高潮。相比于其他的诸如飞思卡尔比赛来说,大疆公司主持的这一个比赛具有对抗性,也更具有可玩性和可操作性。但是反观各种小车比赛,在比赛完成之后也就没有多少人问津了。因此浪费了大量人力财力,虽然学生在这一过程中体验到也学到了很多经验与知识。但是却没有全面推广开来。
          我在创业版块来发表帖子,是想把ROBOMASTERS这样的比赛全部商业化推广应用,就像电玩城的各种游戏一样,我们也安排场地,让人们来对抗,来比拼。甚至可以做成像电子竞技大赛一样,让全世界的人来参与对抗,引入风险投资商业化。针对的人群非常的多,从上初中的小朋友直到工作了的白领人群。我想这也是现实生活中一种减压的好方式。
          对于大疆公司来说,我想这也是公司产品一个好的推广应用。虽然大疆是立足于无人飞行器的研发、销售。比起在伊斯兰国家战争中打下大疆无人机这样的事件曝光带来的广告效应,这样一种商业推广也是一种润物细细无声的方式。如果小朋友都喜欢上了大疆的产品,我想究其一生也会记得这个牌子的,就像小霸王学习机给我们70、80后留下的深刻印象一样,也是厉久弥新的。
         这只是我的一个想法,如果有人看到了我的文字产生了共鸣,可以联我。QQ:1746430162
          中南民族大学  智能队队长  邹煜

我有一个想法

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:36:19 显示全部楼层
WinJune 发表于 2015-3-6 22:13
在光谷搞一家,我们也可以经常去玩哈~~

哈哈,可以啊。有没有兴趣一起做呢!哈哈。。。。。。

我有一个想法

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:34:17 显示全部楼层
liughsy 发表于 2015-3-6 22:41
楼主透过现象看本质啊,比赛只是一手方式,但这种方式确对一个工程师来说意义深远的,很有可能因为这个东西 ...

是这样的,我想如果只是打一场比赛,风头过后大家很快就会忘记。如果做成一种下 习惯,一种职业赛,那么生命就会无限。工程师也不能天天只用工程师的思维认识世界。利用商业的眼光,也许我们会走的更远。。。。。。

我有一个想法

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:34:46 显示全部楼层
空空无敌 发表于 2015-3-7 19:13
很好的想法,其实创业与创新都是紧密联系的,创业没有创新永远是不成功的,创新不能发展,也是败笔。楼主加 ...

恩,对的。就是这个道理。。。。。。

我有一个想法

正式队员Edgeeeeeee
2015-3-6 20:45:56 显示全部楼层
想法很好啊。

我有一个想法

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-6 20:54:08 显示全部楼层

版主,加个精呗!

我有一个想法

工程JS00000
2015-3-6 20:59:31 显示全部楼层
赞!如果DJI有精力就放手去做吧,我们会支持的!

我有一个想法

英雄WinJune
2015-3-6 22:13:40 显示全部楼层
在光谷搞一家,我们也可以经常去玩哈~~

我有一个想法

顾问liughsy
2015-3-6 22:41:00 显示全部楼层
楼主透过现象看本质啊,比赛只是一手方式,但这种方式确对一个工程师来说意义深远的,很有可能因为这个东西改变了一生的命运。。。是吧?

我有一个想法

英雄DarkPatio
2015-3-7 10:31:19 显示全部楼层
真是赞,看得我眼前一亮

我有一个想法

梯队队员Strollingsen
2015-3-7 10:53:39 显示全部楼层
楼主想法很好啊,顶起来~~~

我有一个想法

梯队队员beyond
2015-3-7 11:10:37 显示全部楼层
想法还是不错的,但是目前来说全面推广还是有难度的,需要大家共同努力。

我有一个想法

正式队员tjx1024
2015-3-7 13:39:15 显示全部楼层
很好的想法啊