[机械设计] 【分享帖】雕刻机断刀飞板,惊心动魄

前哨站shiyouhao
2017-3-9 23:33:51 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这件事情发生了一段时间了,今天突然间想到应该发一下论坛,提醒下大家注意安全。
事故原因:板厚计算错误,在切透后多切了一圈。
现场处理不妥,第一没有机械组的人在附近,第二我那时刚睡醒反应不足。
视频中两次噪声,第一次是铝板飞出打击水槽发出的,第二段是步进电机丢步后撞击夹块发出的。

视频见附件
雕刻机断刀飞板.rar (4.59 MB, 下载次数: 3583)

楼主| 2017-4-17 22:53:58 显示全部楼层
Snail 发表于 2017-4-17 19:30
还是希望各位小伙伴注意安全  安全是第一位的

这个必须滴

楼主| 2017-4-13 16:31:32 显示全部楼层
凌晨丶你好 发表于 2017-4-4 13:29
(*@ο@*) 哇~,四点半,太危险了

嗯,也不知道是哪个货做的刀路哈!

基地Robo-OCM
2017-3-15 12:22:15 显示全部楼层
shiyouhao 发表于 2017-3-15 10:23
哈哈,我应该要直接跳下来的

没问题手脚灵敏,贼厉害

基地Robo-OCM
2017-3-12 19:03:33 显示全部楼层
我擦,厉害了

楼主| 2017-3-15 10:23:16 显示全部楼层

哈哈,我应该要直接跳下来的

梯队队员RobinChow
2017-3-15 20:18:30 显示全部楼层
注意安全注意安全

楼主| 2017-3-16 03:26:19 显示全部楼层
RobinChow 发表于 2017-3-15 20:18
注意安全注意安全

恩恩!太危险了!

顾问凌晨丶你好
2017-4-4 13:29:01 显示全部楼层
(*@ο@*) 哇~,四点半,太危险了

工程Snail
2017-4-17 19:30:53 显示全部楼层
还是希望各位小伙伴注意安全  安全是第一位的