[机械设计] 【分享帖】3510的小裤衩

步兵theamazingleo
2018-1-7 13:22:11 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说来打RM也是第二年了,我才第一次发帖,有点小失败的。这两周考试周,复得有点无聊来做点有趣的小零件,这次与其说是技术更多还是好玩儿吧。 3510罩-M&H.png

黑龙

黑龙

先上几张图

我做这个的主要原因是发现新造好的步兵由于轮组基本是裸露的,在下实验室讲台的崖的时候会磕到电机。于是就准备做个罩子保护电机转子。不知道大佬怎么看,有不有必要。但对于我们穷队来说,每个电机都是爸爸(到现在买3508的钱都没申请下来),每一次与地面的亲昵接触都让我心里滴血。

电机罩结构很简单,上下两个半圆结束了,但我觉得不够刺激【手动滑稽】,特意上网找了张黑龙的简笔画做到罩罩上,这样每次抬起底盘都可以给对手一个“超凶”的眼神,嘿嘿嘿。不知道大佬们有没有做过类似在零件上画花纹的事,我插入黑龙之后用autotrace,结果发现autotrace的精度非常低,最后基本上都是靠各种草图线条强行手动描轮廓。这个过程花了我20几分钟,如果有好办法还请指教。

另外,传附件的时候后面一长一短两个空是干嘛用的?我随便填了两个1。。

最后,如果传说中的买了100套3508的爸爸或者有大量闲置电机的爸爸正好路过这张帖子,可以跟我联系,我队愿意租借闲置电机!(正文

3510小裤衩.zip

2.47 MB, 下载次数: 7

售价: 1 金钱  [记录]

正式队员z840226385
2018-1-7 17:36:38 显示全部楼层
情怀 666666

正式队员花江大蟒蛇
2018-1-10 17:38:57 显示全部楼层

梯队队员Kaelynnnn
2018-1-17 16:19:14 显示全部楼层
很棒的,

正式队员daniu22
2018-1-22 17:06:34 显示全部楼层
3D打印感觉不耐操啊

正式队员小土豆
2018-1-23 20:25:23 显示全部楼层
同道中人

步兵theamazingleo
 楼主| 2018-1-23 21:14:59 显示全部楼层
daniu22 发表于 2018-1-22 17:06
3D打印感觉不耐操啊

3D打印看结构吧,圆柱强度挺好的而且和3510贴紧,不刻意砸应该碎不了,不过我们也不敢试。。

梯队队员奋斗的小小白
2018-1-25 00:10:27 显示全部楼层
可以的兄dei

正式队员林青linqing
2018-1-25 08:54:12 显示全部楼层
666,厉害

前哨站shiyouhao
2018-10-16 01:47:43 显示全部楼层
钣金解决,简单好用