楼主

[校园动态] 【分享帖】“20~30岁,我拿十年做什么”

正式队员sweet文
2018-1-14 21:26:11 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近一次偶然看到一本名叫“20~30岁,我拿十年做什么”的书。感康颇深!分享一下书里有段话这样说:我们常常会全神贯注于什么能使我们感觉痛快,以至于忘记我们如何才能成为最好的自己。20-30岁,知道如何祛除痛苦、怀疑和失败,是赢得人生游戏胜利至关重要的条件。我们抱怨自己付出太多得到太少,这不是因为我们所做的工作有什么不对,而是我们不懂得眼下从事的工作与我们一生的前途之间有什么关系。
       确实,我觉得无论我们现在做的是什么,都应该专注。学技术我们要踏实专注,搞文学我们也要踏实专注,同样初进入社会的我们更加需要专注,即使是很普通的工作,我们做到比别人好,总有一天我们会达到自己的理想。
       看到这句我忽然又想起了之前看到的一篇文章,说的是从哈弗商业学院走出的精英们,在各个领域和组织中拥有高效率的人们一直沿用着“4D原则”——第一个D是欲望(Desire)、第二个D是决断(Desicion)、第三个D是自律(Discipline)、第四个D是决心(Determination)。“4D原则”虽然历时久远却从未改变,它们可以使你做得比想象中更加成功。
       那么说回来,20~30岁,我拿十年做什么呢?

一、这10年,一定要有自己的方向

因为年轻,我们没有钱、没有经验、没有阅历、没有社会关系,这些并不可怕。因为没钱,我们可以通过自己的辛勤劳动去赚取;没有经验,我们可以通过实践去积累;没有阅历、没有社会关系,我们可以一步步去培养和建立。但是没有方向,才是最致命的!
以上的,你做到了哪些呢,欢迎留言说说你的心里话......

沙发

正式队员sweet文
 楼主| 2018-1-14 21:26:45 只看该作者
我觉得,这十年,我的总体思想是提升自己各个方面的能力,赚钱30岁后才是我的想法
板凳

顾问yangriyao
2018-1-23 11:04:34 只看该作者
地板

梯队队员老中医拯救世界
2018-5-21 15:17:53 只看该作者
做自己喜欢的事情,走自己所决定的道路,坚持下去,绝不动摇。

梯队队员delay
2018-5-22 16:17:41 只看该作者