楼主

[超级对抗赛] 【RM2018 规则答疑】关于装甲板的移动

工程Exsusiai
2018-1-19 15:26:51 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在比较疑惑的一个点是关于机器人上岛过程中的时候装甲板能否移动的问题。我发现不管怎么样改,在上岛的时候车子尾部的装甲板都会在爬杆机构运动的时候和它发生干涉。所以能不能让尾部装甲板在机器人上岛的过程中收进去,上完岛再伸出来?
规则上比较模糊的地方是“ 原则上” 还有“不能主动移动   ”
那如果和上岛机构联动是否就不算主动呢?
如果单独伸缩是否犯规呢?
沙发

顾问hjx
2018-1-19 16:28:00 只看该作者
板凳

前哨站shiyouhao
2018-1-24 01:37:16 只看该作者
你要设计成收进去的,可以啊,只要是在上岛的时候收就没问题。不是上岛的时候收就不行。
地板

正式队员ROBO00
2018-1-24 11:26:54 只看该作者
立柱上岛?666

工程小河流水
2018-1-26 07:07:22 只看该作者
官方看到了吗?我们也有这样的疑问,上岛的过程中英雄的装甲和云台不能发生相对移动吗?