楼主

[超级对抗赛] 【RM2018 规则答疑】自己搭wifi和主机

顾问hjx
2018-3-13 18:47:10 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、自己利用路由器搭建局域网,那么路由器应该放哪里?
2、可以自己带一个主机当终端设备吗?如果可以终端设备应该放哪?有220V电源吗?
推荐

[超级对抗赛] 【RM2018 规则答疑】自己搭wifi和主机

步兵我爱吉神
2018-3-15 10:22:50 来自手机 只看该作者
hjx 发表于 2018-3-14 19:14
1、补单机器人已经设计好了,再放上面又要改,能放其他地方吗?
2、能自己带主机当中心处理器吗?中心处理 ...

我猜应该可以放在操作间吧?规则没说不行呀。但是操作间离场地还是很远的,放补给站上信号会好很多。放在场地里、放在补弹机器人上是有可能被打坏的,要拿个罩子罩住。
推荐

步兵我爱吉神
2018-3-25 23:01:23 来自手机 只看该作者
规则原话:参赛队伍还可以自行搭建 Wi-Fi无 线数据链路用于机器人之间的组网通讯或向操作间中自行搭建的网络设备传输数据给操 作手,所使用的无线路由器必须架设在全体实际参赛的机器人的结构上,组委会不为此 提供任何外接供电设备。
推荐

步兵我爱吉神
2018-3-25 23:02:13 来自手机 只看该作者
我爱吉神 发表于 2018-3-25 23:01
规则原话:参赛队伍还可以自行搭建 Wi-Fi无 线数据链路用于机器人之间的组网通讯或向操作间中自行搭建的网 ...

所以只能放在补给站或其它机器人上,而且供电电压不能超过30V
沙发

步兵我爱吉神
2018-3-14 15:01:19 来自手机 只看该作者
装在补给站上,还能当配重~~
板凳

顾问hjx
 楼主| 2018-3-14 19:14:24 只看该作者
我爱吉神 发表于 2018-3-14 15:01

1、补单机器人已经设计好了,再放上面又要改,能放其他地方吗?
2、能自己带主机当中心处理器吗?中心处理器放赛场里面会不会被打坏?能放场外吗?

顾问hjx
 楼主| 2018-3-15 16:37:00 只看该作者
我爱吉神 发表于 2018-3-15 10:22
我猜应该可以放在操作间吧?规则没说不行呀。但是操作间离场地还是很远的,放补给站上信号会好很多。放在 ...

大概多远?我们先模拟一下看看能不能收到信号

正式队员3ric
2018-3-16 10:05:28 只看该作者
主机放车上不好吗。。。

顾问hjx
 楼主| 2018-3-16 10:53:35 只看该作者
3ric 发表于 2018-3-16 10:05
主机放车上不好吗。。。

不是TX2orTk1,是自己搭建的主机带显卡的

顾问hjx
 楼主| 2018-3-16 20:39:27 只看该作者
我爱吉神 发表于 2018-3-14 15:01

放车上怎么给路由器提供220V电源?

步兵杨先森
2018-3-16 23:46:22 只看该作者
放补给站上最好,现在还有两个月,改改图呗

正式队员3ric
2018-3-17 09:16:19 只看该作者
hjx 发表于 2018-3-16 20:39
放车上怎么给路由器提供220V电源?

路由器不都9V或者12V这种吗。。。何必要用220V交流适配器呢