楼主

[嵌入式] 【求助帖】请教UWB定位模块的具体通信协议

顾问Joen
2018-3-16 14:44:05 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Hello各位大佬们!在下小半年前通过线下渠道入了一套RoboMaster UWB定位模块(点击跳转到论坛介绍帖子),计划用在比赛以外的一个小项目中,作为定位算法的一部分数据来源。近期具体开工时发现,正确安装、设置了基站和标签模块之后,标签模块的位置可以正确在RoboMaster_Assistant_1.4中画出轨迹了,但是自己读取数据包时犯了难。使用手册上对通信协议的描述是如以下这样的:

推荐

梯队队员anyway
2019-1-19 10:38:52 只看该作者
sky.huang 发表于 2018-3-16 16:42
手册里面有说是50Hz周期发送的,所以数据包是根据时间间隔去区分的,比如串口可以用空闲中断判断是否收到了 ...

请问标签的串口通信协议具体是什么呢?同楼主一样用串口助手得到的16进制数,分析之后发现和说明书上给的不一致,能否指点一下?
沙发

工作人员sky.huang
2018-3-16 16:42:18 只看该作者
手册里面有说是50Hz周期发送的,所以数据包是根据时间间隔去区分的,比如串口可以用空闲中断判断是否收到了一个包,CAN口可以根据两个报文之间的间隔,大于10ms就判断为一个新包开始
板凳

顾问Joen
 楼主| 2018-3-19 15:42:42 只看该作者
sky.huang 发表于 2018-3-16 16:42
手册里面有说是50Hz周期发送的,所以数据包是根据时间间隔去区分的,比如串口可以用空闲中断判断是否收到了 ...

总算可以了! 感恩! 谢谢大腿!
地板

工作人员sky.huang
2018-3-19 17:13:49 只看该作者

梯队队员laowang
2018-12-12 21:01:29 只看该作者
大家用UWB做全局辅助定位吗? 有个朋友说,深圳灵踪科技的光学定位(基站式)可以做到很高的精度,不知道有人用过没?他给了我一个电话 15618591917,还没来得及联系。

梯队队员ShonLinus
2019-1-20 14:31:08 只看该作者
Joen 发表于 2018-3-19 15:42
总算可以了! 感恩! 谢谢大腿!

楼主,请问如何这个定位系统的sdk呀?新手不太懂,能否私信我一个联系方式,有些小问题想请教您

禁止发言patebeng
2019-11-1 15:18:16 只看该作者

梯队队员陈燕惠
2019-12-18 13:31:51 只看该作者
所以可以分享一下协议吗?